В Мурманске дети будут изучать основы религиозных культур

Курс направлен на развитие у школьников представлений о нравственных идеалах и ценностях, составляющих основу религиозных и светских традиций многонациональной культуры России

Курс направлен на развитие у школьников представлений о нравственных идеалах и ценностях, составляющих основу религиозных и светских традиций многонациональной культуры России

Теги:




1
08 Декабря 2011г.
Состав регионального координационного совета по введению комплексного учебного курса "Основы религиозных культур и светской этики" утвержден в Мурманске, сообщает пресс-служба региональной администрации. В него вошли представители основных конфессий, представленных в Мурманской области, общественных организаций, регионального министерства образования и науки и другие. Возглавляет региональный координационный совет министр образования и науки области Василий Костюкевич.



Основная задача этого органа – привлечь представителей общественных и религиозных организаций к процессу введения комплексного учебного курса "Основы религиозных культур и светской этики". Планируется их участие в заседаниях "круглых столов", конференциях, проблемных семинарах по вопросам введения курса и его преподаванию в общеобразовательных учреждениях.



Программа курса рассчитана на 34 учебных часа – 17 часов в IV четверти 4 класса и 17 часов в I четверти 5 класса. Курс является единой комплексной культурологической и учебно-воспитательной системой и направлен на развитие у школьников 10-11 лет представлений о нравственных идеалах и ценностях, составляющих основу религиозных и светских традиций многонациональной культуры России, на понимание их значения в жизни современного общества, а также своей сопричастности к ним.



Предполагается, что в IV четверти 2011/2012 учебного года в 4-х классах общеобразовательных учреждений комплексный курс будут вести либо учителя начальных классов, либо учителя истории и обществознания.





Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Валерий Ядров 09 Декабря 2011г.
Ответить

Кто знает, может ли преподавать основы исламской культуры студент Исламского университета?