0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Нигерии прошел массовый никах

На церемонии массового никаха в Нигерии

На церемонии массового никаха в Нигерии

Теги:

0
21 Декабря 2013г.

Во втором по величине городе Нигерии – Кано, на севере страны, населенном преимущественно мусульманами, в четверг состоялась церемония массового никаха – (мусульманского бракосочетания). В брак вступили 1111 пар,сообщает Arab News.

Церемонию подобного рода уже несколько раз организует «Хисба» –местная организация, занимающаяся внедрением принципов шариата в этом регионе. «Хисба», имеющая в своей структуре также и подразделения «шариатской милиции», пытается противостоять, к ,сожалению, распространенным в этих местах преступности, проституции и наркомании. Так недавно было публично уничтожено 250 тыс. бутылок пива и опьяняющих напитков местного производства.

Массовые бракосочетания организуются для тех, кто по финансовым причинам просто не в состоянии позволить себе традиционную свадьбу с ее дорогостоящими званными мероприятиями и подарками, причем это общая проблема, как для мусульман, так и для христиан Нигерии. В регионе также высок процент разводов, приблизительно, каждый второй брак, в конечном итоге распадается, по причине все той же бедности.

«Хисба» пытается сделать разводы среди нигерийцев-мусульман менее легкими. Так, каждой невесте, вступающей в брак в рамках таких массовых никахов, правительство штата дарит в качестве приданного 10 тыс. нигерийских найр и кухонную утварь. После массового никаха просто развестись уже невозможно. На это надо будет получить специальное разрешение «Хисбы» и заплатить штраф в 50 тыс. найр (313 долларов), что является очень существенной суммой по нигерийским меркам.

Всего за 18 месяцев подобным образом в брак вступила 4461 пара.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий