В Новосибирске ученики испугались экзаменов по математике

release-aj9bed454z
Интересная ситуация сложилась в Новосибирске при сдаче государственных экзаменов по иностранным языкам, географии и математике – на экзамен явилось меньше учеников чем было запланировано. Видимо ученики испугались экзаменов или попросту не знают как найти площадь треугольника. Сами же экзамены прошли в обычном режиме и без нарушений, как сообщается на официальном сайте института мониторинга и развития образования (НИМРО).



У выпускников прошлых лет, наравне с выпускниками учреждений начального и среднего профобразования, гражданами, получившими среднее образование за рубежом, а так же с выпускниками средних школ этого года, которые не сдали ЕГЭ и имеют на это уважительные причины, есть право на участие в дополнительном этапе ЕГЭ. Он будет также проходить в Новосибирске.



Всего по итогам прошедшего 10 июля ЕГЭ по иностранным языкам, географии и математике, в нем приняли участие 395 учеников сдававших экзамен по математике, 15 человек сдавали экзамен по географии и 85 учеников проверяли свои знания в области иностранных языков.



Ранее, Юлия Захир – директор НИМРО, в своем интервью РИА Новости сообщала о том, что ожидается 574 ученика на экзамен по математике, более 20 учеников планировали сдавать экзамен по географии, 102 – по английскому языку, 12 – по немецкому и 2 ученика по французскому языку.



По информации, взятой с сайта НИМРО, на данный момент апелляций и жалоб касательно процедуры проведения экзаменов не поступало. Сейчас идет обработка результатов экзаменов. Так же сообщается о том, что в пятницу будут проведены экзамены по литературе, физике, биологии и обществознанию.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий