В ОАЭ создают экологические мечети

Проект эко-города будущего Масдар-сити, представленный на Всемирном саммите будущего энергетики, ОАЭ, 19 января 2009 г.

Проект эко-города будущего Масдар-сити, представленный на Всемирном саммите будущего энергетики, ОАЭ, 19 января 2009 г.

Теги:




0
11 Июня 2009г.
Студенты архитектурной школы города Шарджи разработали проекты экологических мечетей.По словам разработчиков, по всей стране расположено огромное число мусульманских храмов, в которых вода и электричество расходуются крайне нерационально, так как предоставляются прихожанам бесплатно.



Студенты Школы архитектуры Американского университета Шарджи решили усовершенствовать экологическую составляющую проектов религиозных зданий.



Электроэнергией здания будут обеспечиваться за счет солнечных батарей, которые разместят на крышах. Для кондиционирования помещений предлагается использовать особые башни и турбины. Для комфорта прихожан планируется создать специальные источники тени.



"Мы хотим разработать архитектурную концепцию, которую можно будет взять за основу при строительстве мечетей в любой точке страны", – сообщил руководитель проекта, профессор Школы архитектуры Американского университета Шарджи доктор Ахмед Мухтар.



Вдохновил студентов на разработку экологических мечетей проект города Масдар в эмирате Абу-Даби, который станет первым в мире экоградом, пишут "Русские Эмираты". Его полностью переведут на возобновляемую энергию солнца и ветра. Предполагается, что город не будет производить выбросов углекислого газа в атмосферу.



Если вас интересуют необычные архитектурные решения, вас также наверняка заинтересуют купольные дома, которые внешне смотрятся очень необычно, но привлекательно. К тому же эти проекты купольных домов уже получили широкое распространение на Западе.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий