В Пензе ждут ответ из Кремля

Депутаты Пензенской области недавно приняли решение об исключении из учетных данных 16 сел

Депутаты Пензенской области недавно приняли решение об исключении из учетных данных 16 сел

Теги:




0
11 Июня 2014г. (12 Шабан)
Журналист и обозреватель по Пензенской области Александр (Искандер) Бахмутов обратился к президенту России Владимиру Путину и председателю партию "Справедливая Россия" Сергею Миронову с просьбой дать оценку убыли населения Пензенской области, составившей за период с 1998 по 2014 годы 164 012 человек.



Запрос был перенаправлен в правительство Пензенской области, откуда за подписью заместителя председателя правительства Пензенской области В.А. Мальцева, на электронный адрес журналиста поступило следующее сообщение:



Министру труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Е.А Столяровой: Направляю для рассмотрения копию обращения гр. Бахмутова А.Ю. О результате прошу сообщить заявителю, проинформировать правительство Пензенской области в срок до 04.07. 2014.



24 января 2010 года журналист обращался с аналогичной просьбой дать оценку серьезным фактам коррупции и пренебрежительном отношении к людям на территории Пензенской области к экс- президенту России Д.А Медведеву, экс- премьеру РФ В.В. Путину, экс- председателю Федерального собрания РФ С.М. Миронову, и Генеральную прокуратуру РФ.



Все адресанты, за исключением Сергея Михайловича Миронова, ответившего лично, ограничились отписками и рассылкой обращений журналиста в областное правительство и прокуратуру.



Вот что ответил С.М. Миронов: – В своем письме Вы по-журналистки ярко и правдиво рассказали о многих проблемах пензенской глубинки. Считаю, что Ваш критический вывод о том, что политическая система на низовом уровне не срабатывает, вполне справедлив. Да, нам надо серьезно менять ситуацию. Во-первых, необходимо обеспечить необходимую финансовую базу местному самоуправлению.



Во-вторых, дать ему реальную самостоятельность, избавив от нынешней тотальной, навязчивой опеки со стороны региональной бюрократии. Самоуправление реально заработает только, если сами жители поверят в него. А для этого следует всемерно развивать демократические начала на низовом уровне, расширять возможности для проявления различных общественных инициатив и многопартийности.



Вот тогда появятся и свежие лица, и плодотворные идеи, и конкретные дела. Я, как Председатель Совета Федерации и Председатель партии "Справедливая Россия", делаю и буду делать все возможное для этого.



Понимаю Вашу неудовлетворенность некоторыми формулировками и оценками, прозвучавшими на недавнем заседании Госсовета по модернизации политической системы. Но уверяю Вас: уже сам факт проведения такого заседания – знаковое явление, и это должно привести к позитивным сдвигам.



Благодарю Вас за интересное письмо и полезную информацию. Желаю добра, благополучия и больших успехов, как на журналистском поприще, так и в личной жизни.



С.М. МИРОНОВ

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий