0°C
 ,
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Петербурге появилась мусульманская клиника

Новая клиника расположена недалеко от городской мечети

Новая клиника расположена недалеко от городской мечети

Теги:

4
13 Января 2010г.

Первую в Петербурге мусульманскую поликлинику открыла на днях религиозная организация «Мекка». Медучреждение под названием «Абу Али ибн Сина» находится у станции метро «Горьковская», неподалеку от городской мечети.

В поликлинике работают маммологи, невропатологи, терапевты, хирурги, гинекологи, а также «суннатчы-хирург» – специалист по проведению обрезания, сообщил «Балтинфо» председатель «Мекки» Ринат Валиев.

«На первых порах врачи-мусульмане будут осматривать клиентов и направлять в различные медучреждения для дальнейшего лечения или сдачи сложных анализов. Ведь, например, рентгена, ЭКГ, МРТ, другого дорогого оборудования у нас пока нет», – рассказал Валиев.

По его словам, услуги мусульманской поликлиники будут платными. Но предполагаются скидки для пенсионеров, инвалидов, многодетных. Аренду помещения и зарплату врачам будут оплачивать спонсоры. Председатель «Мекки» говорит, что услугами поликлиники смогут пользоваться и люди других вероисповеданий. Например, не каждая православная или иудейка захочет, чтобы ее осматривал мужчина-гинеколог. Тогда она сможет прийти в исламскую поликлинику.

До нынешнего дня в Петербурге существовало только одно религиозное медучреждение – православная больница Святой блаженной Ксении Петербургской. В больнице лечат не только духовенство, но и прихожан, которых направляют туда батюшки местных приходов.

Основное отличие исламской медицины – строгое разделение по половому признаку. С женщинами могут общаться только медики-женщины, с мужчинами – соответственно, мужчины. Кроме того, пациентам-мусульманам нельзя вводить спиртосодержащие лекарства. Некоторые верующие даже попадание спирта на кожу считают зазорным. Поэтому в исламских клиниках, в основном, используется хлоргексидин.

В больницах и поликлиниках все должно быть удобно как для пациентов, так и для врачей. При этом многое проявляется в деталях. Одной из важных деталей и атрибутов современных больниц является диспенсер для перчаток медицинского персонала, ведь гигиена и стерильность в медицинских учреждениях – очень важны. Приобрести диспансеры для перчаток, а также другое медицинское оборудование вы всегда можете в компании "РОСИМЕД" на сайте www.rosimed.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

Alim4ik
13 Января 2010г.
Ответить

Авицена - немалое наследие оставил.
спасибо, хорошая новость.

dana
15 Января 2010г.
Ответить

интересно какие там еще правила для немусульман, вряд ли дело ограничивается только дифференциацией по полу

dana
27 Января 2010г.
Ответить

интересно она платная эта клиника?

sergej
27 Января 2010г.
Ответить

_QUOTEуслуги мусульманской поликлиники будут платными. Председатель «Мекки» говорит, что услугами поликлиники смогут пользоваться и люди других вероисповеданий. Например, не каждая православная или иудейка захочет, чтобы ее осматривал мужчина-гинеколог. Тогда она сможет прийти в исламскую поликлинику.
Дана, для Вас специально выделил жирным шрифтом.