В Питере собираются линчевать узбека, похожего на маньяка

news-MPlw91HcGw
Накануне в СМИ появилась информация о беспредельщиках из Санкт-Петербурга, которые нападали на пожилых людей в день пенсии, избивали их и забирали деньги. Пользователи Сети утверждают, что опознали в одном из нападавших выходца из Узбекистана и угрожают ему судом Линча.



Помимо нападения на двух пенсионерок на Гражданском проспекте, за последние недели в Петербурге произошли еще два подобных эпизода. В одном из домов на Будапештской улице был избит 81-летний мужчина, а в парадной многоэтажки на Осипенко – пожилая женщина. В этих случаях вместе с нападавшими взрослыми мужчинами находился маленький мальчик.



Последний инцидент с двумя пенсионерками произошел еще 9 января, однако информация о нем появилась в Сети лишь в четверг, после того как один из пользователей выложил запись с камер видеонаблюдения. На ролике запечатлено не только само нападение и избиение пенсионерок, но и то, как хулиганам удалось проникнуть в подъезд. После того как женщины открыли дверь в подъезд, ее придержал маленький мальчик, по всей видимости, являющийся сообщником преступников. Дождавшись своих старших товарищей, ребенок вместе с ними зашел в парадную, сообщают питерские СМИ.



Далее преступники жестоко избили пожилых женщин ногами и, отняв сумки, поспешно ретировались.



Тем временем интернет-пользователи утверждают, что опознали одного из напавших на пенсионерок – мигранта из Узбекистана. Как отмечают горожане в комментариях к одному из постов, посвященных инциденту, около двух лет назад он работал в одном из городских ресторанов, откуда был уволен из-за поддельных документов.



В уголовном розыске Калининского района проверяют данные сведения, а также видеозаписи с камер наблюдения на прилегающей территории. Кроме того, сыщики совершают обход детских дошкольных и учебных заведений.



Запись с призывом о помощи появилась в самом многочисленном неофициальном сообществе фанатов футбольного клуба «Зенита», а также в других соцсетях (видео).



Пока полиция проверяет информацию, националисты собираются задерживать преступников самостоятельно. «ВСЕМ! кто сегодня-завтра свободен ? Работа – север города, разрешено силовое задержание уродов, нападающих на пенсионерок (поправка к закону о самообороне в случае задержания лиц, проходящих по совершению преступления)», – пишет на своей странице «Вконтакте» пользователь Леонид Helper Saver.



В комментариях на странице человека, которого юзеры подозревают в причастности к этим преступлениям, творится форменный суд Линча. "Конченный человек, надеюсь люди найдут тебя раньше полиции и устроят самосуд, такая тварь как ты должен ответить за всё", – пишет Angelina Sizova. "Ктонить знает адрес абрека этого конченного?" – спрашивает Виталий Викторович. "С..ка, тварь черно…опая, скажи спасибо что не попался русским националистам. Чтоб с твоими родителями также обошлись, урод", – желает Никита Малков. "Он сам себе подписал смертный приговор", – полагает Vermin Renegade. "Чел просто умри, вскрой вены, либо повесь себя на ручку, а самое простое спрыгни с крыши, а то от народа будет хуже", – советует Родион Николаев. "Тебя на родине не успели бы даже под стражу взять, бабаи разорвали бы тебя и твою семью!!!!!" – негодует Георгий Цыбульник. "За отсутствие регистрации надо не пятихатку брать с гастера, а отрезать ухо и за свой счёт восвояси в товарном вагоне. А тех кто попался без уха, тобишь повторно, расстреливать к …", – рекомендует Владимир Березкин. "Посмотрите статистику о таджиках и узбеках, на что они способны, и взрослые, и подростки...У них нет мозгов совершено. Это уроды в облике человека. они не обучаемы ....их советский союз воспитывал и образовывал. И нечего не получилось", – пишет Сергей Тузиков.



Булат Анакойхер, со своей стороны, предлагает "сначала доподлинно выяснить, кто виноват, а то потом даже перед узбеками неудобно будет, чесслово". "Грустно это всё, но агрессия порождает агрессию, а 95% идиотов этого не понимают и продолжают разжигать", – пишет пользователь. "Узбеки норм ребята не надо гнать в любой нации есть такие гниды", – согласен с ним Илья Максимов.



На самом деле, ситуация крайне непростая. С одной стороны, видеозапись жестокого избиения ногами беззащитных пожилых женщин вряд ли оставит кого-то равнодушными. Двух мнений быть не может: нападавшие – выродки, которым место в тюрьме. С другой стороны, народная самодеятельность на основании мутных скриншотов явно не выход из положения. А если произошла трагическая ошибка, и тот самый пользователь, за которым "уже выехали", совершенно ни при чем? Остается лишь надеяться на то, что ясность в этой истории наступит в самое ближайшее время, и правоохранительные органы Санкт-Петербурга задержат реальных преступников.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Shamir a 27 Января 2014г.
Ответить

Совсем не факт что накажут виновного. Может на видео и не он вовсе. Но полезно почитать тем кто отрицает рост преступности от мигрантов.