Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Приштине совершено покушение на косовского премьера Хашима Тачи

Резиденция Хашима Тачи в Приштине подверглась нападению неизвестных

Резиденция Хашима Тачи в Приштине подверглась нападению неизвестных

Теги:

0
07 Июня 2008г.

Неизвестные напали на резиденцию Хашима Тачи. Никто из находившихся в здании не пострадал.

Как сообщает "Эхо Москвы", на момент ЧП в доме Тачи в Приштине находились жена и сын косовского премьера. Инцидент произошел вечером в пятницу. Группа неизвестных открыла огонь по сотрудникам охраны. Один из нападавших попытался проникнуть в дом через балкон первого этажа.



Как заявили полицейские источники, самого Тачи во время инцидента дома не было. Известно, что в перестрелке был ранен один из участников нападения. О пострадавших среди сотрудников охраны премьера не сообщается.



Косовские власти пока не прокомментировали вооруженное нападение на премьера Хашима Тачи. Воздерживаются от обсуждения возможных версий покушения и правоохранительные органы Приштины.



Между тем, эксперты не исключают, что за покушением на косовского премьера стоят сербские спецслужбы. В середине июня должна вступить в силу конституция Косововского края, который провозгласил собственную независимость в одностороннем порядке, вопреки протесту Сербии. Предполагалось, что после принятия главного документа административные функции региона перейдут от ООН к Евросоюзу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий