Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Рязани чествовали пророка Мухаммада

Многонациональное мероприятие прошло в братской атмосфере

Многонациональное мероприятие прошло в братской атмосфере

Теги:

18
12 Февраля 2012г.

Около 600 мусульман собралось в одном из городских кафе Рязани (столовая №7), чтобы отметить Мавлид - день рождения пророка Мухаммада.



Мероприятие объединило представителей многочисленных народов России и стран СНГ, проживающих и работающих в городе. Творческие коллективы на разных языках исполнили песнопения, восхваляющие Пророка. Также были прочитаны лекции о его роли в истории человечества.



Среди прочих гостей в мероприятии принял участие глава Российской ассоциации исламского согласия Мухаммад Рахимов, который привел поучительные примеры из жизни пророка Мухаммада, сделал важные наставления своим единоверцам.



Как сообщили IslamNews организаторы, помощь в проведении торжества оказали мусульманские религиозные и общественные организации Рязани, руководители диаспор, бизнесмены и простые горожане.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (18) Версия для печати

Добавить комментарий

Рузиля ★★
13 Февраля 2012г.
Ответить

Сунну оживляют не сидением на мавлидах, а тем, что следуют во всем за Пророком (cud) ? что толку просто говорить о качествах и действиях пророка (cud) и жить молча, когда нигде не претворяются законы Аллаха, преследуют мусульман? Разве сидел бы пророк(сгв) и его сподвижники, делая только зикр, когда вокруг твориться такое. Не было необходимости.. Разве изменяется шариат с истичением времени?

бер егет
13 Февраля 2012г.
Ответить

Мавлид - это любое собрание мусульман или мероприятие, посвященное Пророку Мухаммаду (с.а.в.). Термин "Мавлид" такой же термин как любой другой исламский термин. а то, что сахабы не проводили подобные мероприятия не означает что это бида. Просто во времена сподвижников и табиунов не было необходимости собираться специально для этого т.к. то времена сунна была жива.. все те действия которые делаются в мавлидах они делали постоянно каждый день.. а по истечению несколько веков ученые сочли полезным собирать людей и рассказывать им о Пророке(с.а.в.)

Рузиля ★★
13 Февраля 2012г.
Ответить

А я еще раз говорю, что главное - повод, по которому собрались люди. Поминать Аллаха и изучать сиру можно и без подобных бидгатских поводов. Вот так и вводит куфр мусульман в заблуждение..

    Abu Salih
    13 Февраля 2012г.
    Ответить

    Все, что есть в усууль ад-диин не является бидъа. Если вам, конечно, знаком этот термин.

Рузиля ★★
13 Февраля 2012г.
Ответить

Да, а сути не заметили... Повод для собрания - мавлид , новшество в религии. Новшество и искаженное понимание в Росии легко поддерживается, продвигается, как сказал Путин, "наш традиционный ислам"..

    Ахмад ★★★
    14 Февраля 2012г.
    Ответить

    Полностью согласен с Рузилей, т.к. разные праздники которые не справлял пророк являются новшеством, и если у нас нет знаний о них, то это для нас бидгат, а каждый бидгат есть заблуждение,а заблуждение в ОГНЕ! В шариате есть правило сомнения в еде халяль, а сомнения в поступках харам! Значит пока нам не будет известно дозволенность поступка, то совершать его Харам! А помянуть Пророку (с.а.в.) можно и на простом маджелисе...И на курбан, и на ифтаре, и Гаете...

      Abu Salih
      14 Февраля 2012г.
      Ответить

      Собрание ради Аллаха, чтение Священного Курана, произнесение Салавата, воспоминания о Сире - все это есть в усууль ад-диин (основы Ислама). А значит не является бидъа. Во времена Посланника (сас) на мечетях не было полумесяца и никто не пользовался компьютером. И что теперь, снести все полумесяцы и прекратить общаться, получать инфу и т. д. посредством компьютера. Наш Господин (сас) не говорил по русски, что же ты тогда по русски здесь пишешь. ЭТО ЖЕ БИДЪА!!!.

    Abidov
    13 Февраля 2012г.
    Ответить

    Мавлюд- это чтения книги Имама Байхаки про жизнь Мухаммада Саллаллахи Алайхи Ва Саллам. Это пропаганда жизни Пророка САВ.
    И это не новшество в Исламе.
    Если Вы не в курсе .... в чем вина мусульман которые просвещаются ?
    Дай Вам тоже АЛЛАХ АЗЗА ВА ЖАЛЛА немного знаний и направит на верный путь.

      Ахмад ★★★
      14 Февраля 2012г.
      Ответить

      Да,а почему бы вам не читать его жизнеописание в любой день кроме его дня рождения. Просто шайтан не спит и люди из мавлюда начинают делать праздники, а потом это входит в традиции,и забывается чистый ислам. Помнишь историю про двух прелюбодеев которые сделали зина в Кабе, их Аллах превратил в камни, о которых говорили что они прелюбодеи, а следующее поколение стали их восхвалять, а следующее стали им поклонятся... Так и щас посмотри, уже делают из мавлюда национальный праздник с гуляниями и песнями, а что будет лет через 50? Будут пить спиртное и говорить что пророк разрешил это...
      Это...
      Читать дальше

    Abu Salih
    13 Февраля 2012г.
    Ответить

    Когда это собрание ради Аллаха, чтение Священного Курана, произнесение Салавата и прочие вещи, закрепленные в усууль ад-диин (Основы Ислама) стали новшеством? Когда это гайбет и злословие, постоянный поиск врагов и подвохов стало нормой в Ислама?

бер егет
13 Февраля 2012г.
Ответить

Аллахумма салли аля Мухаммад!

impuls ★★★
13 Февраля 2012г.
Ответить

Для низких натур ничего нет приятнее, как мстить за свое ничтожество, бросая грязью своих воззрений и мнений в святое и великое" (В.Г.Белинский).

ashir01
13 Февраля 2012г.
Ответить

Что вы за мусульмане? Ваши братья собрались в русском городе: почитать коран, вспомнить Пророка, а у вас такие саркастические комментарии в их адрес.

    reader
    13 Февраля 2012г.
    Ответить

    про организаторов - отдельная тема... На всех проРАИСовских сайтах старательно вымарано участие мухтасибата рязанской области.
    http://muslimkas.ru/catalogue/?id=2&article=1000327

    Вот так с этими понторезами учавствовать в совместных мероприятиях.
    raisrf.ru: «Организаторами мероприятия выступила МРОМ «Инам», руководители диаспор, бизнесмены и простые горожане»

    (МРОМ «Инам» - это тот костыль, который быстренько был сляпан чтобы РАИС можно было зарегистрировать. Председатель - весёлый дядька :) http://mediaryazan.ru/news/detail/98052.html)

umar
13 Февраля 2012г.
Ответить

Объясните тогда, куда бы они повесили верхнюю одежду по-вашему? Учитывая, что ни вешалок ни всего остального в таких столовых, как правило, нет.

    Abu Salih
    13 Февраля 2012г.
    Ответить

    Да элементарно может быть там холодно. У нас в Казани в свое время открылось кафе "Аквариум". Так в нем зимой на втором этаже даже в одежде было холодно.

reader
12 Февраля 2012г.
Ответить

Это что ж за кафе такое, что там 600 человек рассядутся, да еще места хватит песни петь :)
Если столовая при каком-нибудь заводе...
Чето вы опять, исламньюс, мутите, со своим раисом по-моему...

    timati
    13 Февраля 2012г.
    Ответить

    Это не кафе, а столовая какая-то. Но даже для столовой 600 человек круто ))
    Может по очереди? ;)