В России заочно арестовали израильского олигарха Коломойского

Игорь Коломойский
Гражданину Израиля, губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому вынесен заочный арест в России.



Такое решение в среду принял Басманный суд Москвы в ходе заседания, прошедшего в закрытом режиме. Вероятно, аналогичная мера по просьбе следствия будет принята и в отношении главы МВД Украины Арсена Авакова, сообщает РИА Новости.



Следователи обвиняют Коломойского и Авакова в организации убийств и применении запрещенных средств и методов ведения войны, а также в похищении людей и препятствовании деятельности журналистов. Ранее они были объявлены в международный розыск.



По данным МВД Росии, в ходе силовой операции, проходящей на юго-востоке страны, «убиты более 100 гражданских лиц, включая выполняющих свою служебную деятельность граждан Российской Федерации – журналистов Корнелюка, Волошина и правозащитника Миронова». Следствие также полагает, что похищениежурналистов «Звезды» Андрея Сушенкова и Антона Малышева было организовано с ведома Авакова и Коломойского.



Свидетелями по делам Коломойского и Авакова проходят беженцы, прибывшие с Украины на территорию Ростовской области, Республики Крым, а также Белгородской, Воронежской, Брянской, Курской и ряда других областей.



Потерпевшими от их действий признаны 2,7 тысячи человек. Более тысячи человек передали российским следователям заявления в Международный уголовный суд и Европейский суд по правам человека.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Umar2014 05 Июля 2014г.
Ответить

Он сионист идейный

qoshgarik 02 Июля 2014г.
Ответить

как будьто россия ни кого не убил..

Umar2014 05 Июля 2014г.
Ответить

Он сионист идейный

qoshgarik 02 Июля 2014г.
Ответить

как будьто россия ни кого не убил..