В Российской армии появятся штатные священнослужители

news-1kWB1bvOLU
- – —
Институт армейских священников будет функционировать в полном объеме уже в следующем году. Ориентировочно в штате будет трудиться 200-250 священников. Порядок оплаты их труда сейчас прорабатывается. Нововведение будет осуществляться в два этапа.



Как сообщает Finam.fm, первый этап рассчитан на этот год. Он заключается в введении должности священников в военных частях, находящихся за рубежом и на Северном Кавказе. Второй этап рассчитан на 2010 год. Он будет ознаменован введением управленческих структур при министерстве обороны, сообщил представитель Минобороны России, полковник Игорь Сергеенко. Он подчеркнул, что введение в военных частях штатных священников не приведет к насаждению религиозных настроений.



"В настоящее время мы со всеми конфессиями, заинтересованными в этом вопросе, готовим положение о священнослужителях в вооруженных силах, где во всех структурах будет представлено чем, как, а самое главное, при помощи кого священник должен заниматься своей деятельностью в вооруженных силах. Тот священник, который будет представлять конфессию в определенной структуре, он должен досконально знать ситуации, которые есть в вооруженных силах с точки зрения его вероисповедания", – сообщил Сергеенко.



Между тем, протоиерей, член синодального отдела РПЦ по взаимодействию с армией и флотом Михаил Васильев выступил против того, чтобы протестантские пасторы могли работать в армии наравне со священнослужителями "традиционных конфессий России". Об этом сообщает Каспаров.Ru.



Васильев заявил, что в армию приходят представители "деструктивных сект", которые отказываются принимать присягу. Ответственность за это представитель РПЦ возложил на протестантов, в первую очередь – пятидесятников.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий