В Саудии остановили программу слежки за женщинами

Cаудовские женщины более не под смс-«колпаком»

Cаудовские женщины более не под смс-«колпаком»

Теги:




0
15 Января 2014г.
Саудовская Аравия остановила реализацию программы тотальной слежки за женщинами с помощью мобильных телефонов, сообщаетAzan.kz со ссылкой на RT



Эта программа действовала, начиная с ноября 2012 г. В ее рамках, мужчина «ответственный за женщину», будь то муж или « махрам» (отец, сын, брат, словом, человек, за которого она не может выйти замуж) обязательно получали sms-сообщение, если дама пересекала границу страны. Причем, это происходило даже, если муж или «махрам» был рядом с ней.



«Мы остановили программу после некоторых наблюдений за ее реализацией», – заявил представитель паспортного управления Саудовской Аравии Ахмад аль-Лахидан.



По его словам, возможно, в будущем эта программа не будет носить тотального характера. Отныне, любой ответственный мужчина, желающий подобным образом следить за передвижениями вверенной ему дамы, должен будет написать соответствующее индивидуальное заявление, и пользоваться программой дальше.



Противники этой программы с радостью встретили принятое решение. « Эта программа унизительна для женщин. Мы- взрослые ответственные люди, а с нами обращаются, как с детьми», – считает саудовская журналистка Сабрия Джаухар.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий