В Саудовской Аравии совершено покушение на принца

Мухаммед бин Найеф
- – —
Саудовский принц Мухаммед бин Найеф получил ранения в результате атаки террориста-смертника, сообщило в пятницу агентство Рейтер со ссылкой на местные СМИ.



Согласно полученной информации, злоумышленник пришел на прием к принцу в числе желающих поздравить его с наступлением священного месяца рамадан. Оказавшись рядом с принцем, он привел в действие взрывное устройство. В результате взрыва бин Найеф получил лишь легкие ранения.



Агентство отмечает, что покушение, совершенное в четверг, стало первым за последние несколько лет, направленным непосредственно на членов королевской семьи.



"Это лишь усилит наше стремление вырвать с корнем эту воинственность", – цитирует слова пострадавшего принца РИА Новости.



Многие местные СМИ связывают покушение на Мухаммеда бин Найефа с его профессиональной деятельностью. Саудовский принц, известный своей жесткой позицией по отношению к боевикам, занимает пост помощника министра внутренних дел и курирует вопросы антитеррористической деятельности.



Более четырех лет назад в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде неизвестные совершили покушение на отца бин Найефа, министра внутренних дел Саудовской Аравии принца Найефа бин Абдул-Азиза. При инциденте министр не пострадал, нападавшие были ликвидированы саудовскими спецслужбами.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий