В Сирии сегодня "пятница гнева"

Сирия:протесты продолжаются
Активисты призывают сирийцев выйти на демонстрации после пятничных молитв и выразить солидарность с городом Дераа на юге страны, который стал центром протестного движения в Сирии.



По сообщению Би-Би-Си, к призывам провести в пятницу очередной "День гнева" присоединилось и запрещенное в Сирии исламское движение "Братья-мусульмане".



Между тем, сегодня представители Евросоюза в Брюсселе продолжат обсуждать возможность введения санкций против режима президента Асада, а в Женеве на чрезвычайное заседание соберется Совет ООН по правам человека.



По данным сирийских правозащитников, за шесть недель, прошедших с начала протестов против режима Башара Асада, в Сирии погибло по меньшей мере 500 человек.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Margo 30 Апреля 2011г.
Ответить

По данным газеты "Аль-Хаят", глава политбюро ХАМАСа Халед Машаль обратился к лидерам ряда арабских стран с просьбой дать пристанище "борцам за свободу Палестины в изгнании". В большинстве арабских государств, как подчеркивает издание, эту просьбу проигнорировали. И правильно сделали. Ливанские придурки пустили этих уродов на свою землю, в результате цветущая страна превратилась в политическую свалку.