В Таджикистане арестованы активисты "Джамаат Таблиг"

Таблиговцы не учитывают реалии страны, где ведут свои проповеди

Таблиговцы не учитывают реалии страны, где ведут свои проповеди

Теги:


0
21 Апреля 2009г.
Как стало известно IslamNews, в Таджикистане, в одной из мечетей Душанбе во время обязательной моливы задержано более ста миссионеров «Джамаат Таблиг». Четверым из них уже предъявлено обвинение в разжигании религиозной, национальной и расовой вражды. Таджикские политики считают, что правоохранительные органы перегибают палку.

На минувшей неделе в ходе спецоперации только в одной из крупных душанбинских мечетей было задержано 124 миссионера, сообщает ИТАР-ТАСС. Большая часть их после разъяснительной работы была отпущена, в отношении остальных пока ведется расследование. Как сообщил сегодня на пресс-конференции министр внутренних дел республики Абдурахим Кахаров: «В Таджикистане арестованы четверо активистов религиозно-экстремистского движения «Джамаат Таблиг». Им предъявлено обвинение в разжигании религиозной, национальной и расовой вражды.



В Таджикистане это движение внесено в список запрещенных организаций. Но как заявил IslamNews лидер Партии исламского возрождения Таджикистана Мухиддин Кабири, таблиговцы появились в запретном списке вследствие некомпетентности экспертов, формировавших этот список. «Активисты «Джамаат Таблиг» не представляют угрозы, они не являются радикалами, но их почему-то внесли в список запрещенных на территории Таджикистана организаций. Вероятно, эксперты включили их в этот перечень, не особо разбираясь в исламских течениях, не утруждая себя», – сказал Кабири.



Политик заявил, что таблиговцы также не учитывают реалии страны, где они ведут свои проповеди. «Но я надеюсь, что правоохранительные органы ведут профилактическую, а не репрессивную работу в отношении активистов этого движения», – говорит Кабири.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий