В Таллине будут чествовать девушек, недавно надевших хиджаб

Девушки поделятся опытом ношения хиджаба

Девушки поделятся опытом ношения хиджаба

Теги:




2
24 Мая 2013г.
- – —
В Эстонии будут чествовать девушек, надевших хиджаб. В Таллине в Исламском культурном центре «Турас» 25 мая пройдет первая встреча клуба «Мухаджаба». В рамках данного клуба будут отмечать девушек, надевших хиджаб в течение прошедшего года, поздравлять их и дарить подарки.



В ходе встречи будут также рассмотрены такие вопросы как «Хиджаб и никаб. В чем разница?», «Хиджаб: Мой опыт», «Женская одежда в трех мировых религиях», «Особенности женской одежды в национальных костюмах».



"В рамках встречи девушки, надевшие платок, поделятся своими впечатлениями и советами с теми, кто, возможно, думает одеть хиджаб, но боится, к примеру, общественного мнения», – рассказала ИА IslamNews глава отдела по работе с детьми и молодежью Союза мусульманок стран Балтии Кадрия Гараева.



«Теме особенностей женской одежды в трех мировых религиях мы хотим уделить особое внимание, – продолжает Кадрия, – главное, на что мы будем опираться это то, что во всех трех религиях женщины должны покрываться».



«При подготовке к мероприятию мы предложили всем новообращенным мусульманкам ответить на ряд вопросов. Например, при каких обстоятельствах и когда они одели хиджаб, что побудило их на это, какие ежедневные трудности в связи с этим приходится преодолевать, какие советы они могут дать тем, кто еще не решился, к чему им нужно быть готовыми, как нужно отвечать на возможные грубости и непристойные взгляды в обществе и нужно ли отвечать вообще, а также привести интересные жизненные ситуации, в которые они попали из-за хиджаба, какие у них были опасения до того, как надеть хиджаб, какие из них подтвердилось после, а какие нет, как изменилась их жизнь, есть ли какие-то проблемы сейчас, советы сестрам, которые еще не одели хиджаб и т. п.», – рассказала собеседница агентства.



Будет также организован базар платков, где девушки, желающие внести свой вклад в развитие общины, принесут свои платки из дома на продажу. Однако, при этом имеется одно условие – цена на платки должна быть максимально низкой, а деньги с продажи, пойдут на покупку новой настенной доски в класс для детей.



За несколько дней до мероприятия две девушки, в платке и без, проведут на улицах Таллина соцопрос на тему «ваше отношение к хиджабу», результаты которого также будут озвучены на встрече. По словам организаторов, участие в мероприятие могут принять исключительно женщины всех возрастов и религиозных конфессий.



В будущем подобные мероприятия планируется проводить ежегодно.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Mazarli 24 Мая 2013г.
Ответить

Как противовес РФ. Пусть лучше за нас борются, чем мы за них.

Mazarli 24 Мая 2013г.
Ответить

Как противовес РФ. Пусть лучше за нас борются, чем мы за них.