В Тюмени увеличился ассортимент халяльной продукции

На тюменском мясоперерабатывающем заводе «Летюс»

На тюменском мясоперерабатывающем заводе «Летюс»

Теги:




10
29 Июня 2013г.

Тюменский мясоперерабатывающий завод «Летюс», работавший в форме ИП, преобразовался в ООО «Пельмени из Тюмени» и увеличил в связи со спросом ассортимент производимой халяльной продукции. К пельменям «Татарские Хяляль» добавились пельмени «Мусульманские Халяль», а также манты, фарш с маркировкой «Халяль».



Производство продукции, соответствующей нормам шариата, осуществляется в «Пельменях из Тюмени» на отдельном оборудовании-конвейере, с которым не соприкасается «нехаляльное» сырье. С учетом печального опыта на мясокомбинате в городе Ялуторвск, где колбасы «халяль» производились на той же линии, что и колбасы со свининой (и это вызывало в свое время крупный скандал), в «Летюсе» изначально, приступая к производству халяльных пельменей, приобрели отдельное оборудование.



После преобразования ИП в ООО, предприятие посетила делегация Казыятского управления, которое осуществляет контроль за соблюдением норм шариата на «халяльно» производственной линии, и провела очередную инспекцию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

shavkat 24 Августа 2013г.
Ответить

ОСТОРОЖНО ПРОДУКЦИЯ БАРАКАТ ХАРАМ!!!! Почему Харам вся мясная продукция Баракат? Потому что вчера удалось выяснить что контора Баракат вела переговоры с разными торговыми предприятиями которые выпускают разные продукция не для мусульман о том что он Шахбази Навруз Наврузович действующий организатор этой конторы сможет продавать ихнюю продукцию Харамную для мусульман.Для этого Навруз вел очень спланированную работу. Собирал многих мусульманских ученых и также авторитетные представители разных национальности которые проживают в городе Новосибирске и в области.Организовал для них показ производст...
Читать дальше

gorec 01 Июля 2013г.
Ответить

Очередной лохотрон для мусульман. В России никогда не пустят производство 100% халал продукции. Это не выгодно вышестоящим органам кто управляет бизнесом общепита.Никто еще не показал как производят забой мяса и кто этим занимаются и не покажут....У Халал производство все должно быть свое от забоя до производство. И рабочие на производстве должны быть строго мусульмане тоже нет нынешних якобы Халал производство...Почему еда для христиан и иудеев не готовят мусульмане? Там все строго посторонним вход запрещен, а для мусульман можно кем угодно и как угодно готовит еду и главное есть наклейка ХАЛ...
Читать дальше

arsi 30 Июня 2013г.
Ответить

Вместо того, чтобы смотреть как лепят пельмени, они бы посмотрели из чего они лепят. На вопрос их поставщику мяса, «Кто и как производит закалывание животного?», он не смог дать вразумительного ответа и отказался общаться с мусульманами на эту тему. Хорошо бы проверили происхождение мяса. Хозяева пельменного цеха не мусульмане и преследуют одну единственную цель-извлечение прибыли. Поэтому есть много сомнений относительно этой продукции.

Hamitov 30 Июня 2013г.
Ответить

хорошая реклама, если ,мусульманин сомневается халяль это или не халяль,значит макрух,кто знает кто поставляет это мясо ,и если макрух лучше воздержаться от такой еды. Конечно со временем всё будет нормально когда у мусульман будет свои фермы ,свои пастбище,свои забойщики,а это непременно скоро будет.Пишу так потому,что есть простые комерс. которые выпускают пельмени под маркой халяль и для жирности чуть-чуть добавляют свинину.Ещё друг мусульманин,тоже говорил,что халяль это стало как бренд ,а ложат (в пельмени) всё подряд.так,что приятного аппетит, Если,человек ест не халяль ,не обязательно ...
Читать дальше

shavkat 24 Августа 2013г.
Ответить

ОСТОРОЖНО ПРОДУКЦИЯ БАРАКАТ ХАРАМ!!!! Почему Харам вся мясная продукция Баракат? Потому что вчера удалось выяснить что контора Баракат вела переговоры с разными торговыми предприятиями которые выпускают разные продукция не для мусульман о том что он Шахбази Навруз Наврузович действующий организатор этой конторы сможет продавать ихнюю продукцию Харамную для мусульман.Для этого Навруз вел очень спланированную работу. Собирал многих мусульманских ученых и также авторитетные представители разных национальности которые проживают в городе Новосибирске и в области.Организовал для них показ производст...
Читать дальше

gorec 01 Июля 2013г.
Ответить

Очередной лохотрон для мусульман. В России никогда не пустят производство 100% халал продукции. Это не выгодно вышестоящим органам кто управляет бизнесом общепита.Никто еще не показал как производят забой мяса и кто этим занимаются и не покажут....У Халал производство все должно быть свое от забоя до производство. И рабочие на производстве должны быть строго мусульмане тоже нет нынешних якобы Халал производство...Почему еда для христиан и иудеев не готовят мусульмане? Там все строго посторонним вход запрещен, а для мусульман можно кем угодно и как угодно готовит еду и главное есть наклейка ХАЛ...
Читать дальше

arsi 30 Июня 2013г.
Ответить

Вместо того, чтобы смотреть как лепят пельмени, они бы посмотрели из чего они лепят. На вопрос их поставщику мяса, «Кто и как производит закалывание животного?», он не смог дать вразумительного ответа и отказался общаться с мусульманами на эту тему. Хорошо бы проверили происхождение мяса. Хозяева пельменного цеха не мусульмане и преследуют одну единственную цель-извлечение прибыли. Поэтому есть много сомнений относительно этой продукции.

Hamitov 30 Июня 2013г.
Ответить

хорошая реклама, если ,мусульманин сомневается халяль это или не халяль,значит макрух,кто знает кто поставляет это мясо ,и если макрух лучше воздержаться от такой еды. Конечно со временем всё будет нормально когда у мусульман будет свои фермы ,свои пастбище,свои забойщики,а это непременно скоро будет.Пишу так потому,что есть простые комерс. которые выпускают пельмени под маркой халяль и для жирности чуть-чуть добавляют свинину.Ещё друг мусульманин,тоже говорил,что халяль это стало как бренд ,а ложат (в пельмени) всё подряд.так,что приятного аппетит, Если,человек ест не халяль ,не обязательно ...
Читать дальше