В Забайкалье будут судить миссионера за пропаганду «нетрадиционного» ислама

news-W3BTTiUmep

В Забайкалье направлено в суд уголовное дело против руководителя местной ячейки международного миссионерского движения «Таблиги Джамаат». 32-летний житель Читы Нургазы Кыдыралиев обвиняется в «организации деятельности запрещенного общественного или религиозного объединения», сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

По версии следствия, Кыдыралиев вступил в «Таблиги Джамаат» в 2004–2005 годах, проживая в Киргизии. «Переехав в Читу, он, зная о запрете организации в России, умышленно организовал в Забайкалье работу объединения, которая распространялась и на Иркутскую область», – отметил Усков. В частности, Кыдыралиев лично возглавлял миссионерские группы. Он занимался популяризацией книги «Фазаиль Амали», в которой содержится религиозная и идеологическая доктрина «Таблиги Джамаат».

15 марта 2010 года деятельность членов этой организации была пресечена. Были «задержаны более 20 последователей движения «Таблиги Джамаат», среди которых есть иностранцы, находящиеся на территории России с нарушением миграционного законодательства», сообщили ранее в УФСБ по краю. По словам ведомства, проповедники движения «концентрируют усилия на замещении традиционного для России ислама его радикальными течениями», передает ИТАР-ТАСС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

мукмин 13 Июля 2010г.
Ответить

Россию спасет только Аллах через Свою религию. Нет такого движения Таблиг Джамагат - есть мусульмане призывающие к Аллаху, которых так назвали , чтобы отделить от Уммы и закрыть. Но это не возможно потому что за ними Аллах!

мукмин 13 Июля 2010г.
Ответить

Все посланники терпели трудности от людей на пути Аллаха. Это закон Аллаха и за это особая награда в Джаннате! Братья и сестры выходите на дагват. ИншаАллах будем в Раю вместе с посланниками! кто готов на 3дня на 40 дней на 4 месяца на путь Аллаха??? Сделайте намерение - запишется как будто выходили на дагват! Я готов! кто следующий? жизнь скоро закончиться в любом случае, потом начнется спрос за все!