В американском обществе растет непопулярность войны в Афганистане

news-HoFV3Tz2K5
- – —
Опрос, проведенный газетой "Washington Post" совместно с телекомпанией "ABC", показал, что большинство американцев – 51% – убеждено, что США не стоит воевать в Афганистане. Лишь 24% американцев поддерживают курс президента Обамы на дальнейшее наращивание там военного контингента США. По мнению 45% американцев, его численность следует сократить.



Растущая в американском обществе непопулярность войны в Афганистане побуждает военное руководство США усилить пропаганду среди населения. В последние дни высшие чины Пентагона мелькают на телеэкранах, колесят по стране, выступая перед различными аудиториями и стараясь разъяснить политику администрации Обамы в афганском вопросе.



Начальник центрального командования США в Ираке и Афганистане генерал Дэвид Петрэус, выступая 25 августа на съезде объединяющего ветеранов вооруженных сил Американского легиона в Луисвилле (штат Кентукки), предупредил, что США в Афганистане предстоит "невероятно много тяжелой работы и ожесточенных боев", передает ИТАР-ТАСС.



Он признал, что движение Талибан расширило влияние в истерзанной войной стране. Чтобы "повернуть вспять ухудшающуюся ситуацию с безопасностью" потребуются "непрекращающиеся, существенные усилия всех, кто в этом задействован", сказал Петрэус.



Словно в подтверждение слов генерала в этот день в Афганистане погибли еще четверо американских военнослужащих. Солдаты были убиты при взрыве заложенной на обочине дороги бомбы, пишет Newsru.com.



В июле в стране погибли 76 военнослужащих, среди которых 44 американца, – наивысший показатель за восемь лет. С начала войны США в Афганистане в 2001 году погибли 802 американца.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий