0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В блогах: Каждому россиянину - судопроизводство по понятиям

Блогеры считают, что в шариате много того,что может нравиться

Блогеры считают, что в шариате много того,что может нравиться

Теги:

2
27 Апреля 2012г.

Всех почему-то возмутило, что мусульмане требуют себе шариат, на основании того, что они мусульмане.

А ведь тот же Хасавов совершенно справедливо замечал, что российское правосудие настолько кривое, что на его фоне шариат кажется хотя бы работоспособной системой, рассуждает на своей странице в "Гайд-парке" блогер Сергей Сибиряков.

Давайте же продолжим это рассуждение. Российское государство не может обеспечить для людей нормальный суд. Мусульмане этим недовольны и хотят своего суда. Хорошо, допустим. Но русские ведь тоже люди, и тоже недовольны российским кривосудием.

Так чего же мы ждём? Не пора ли нам, русским, потребовать своего РУССКОГО СУДА? Который будет нас судить по нашим русским законам (каким – определим сами), быстро, честно и по справедливости.

И не нужно говорить про религию: шариат – никакой не "церковный суд", это всеобъемлющая система конституционного, гражданского, уголовного, административного, семейного и процессуального права, которая хоть и опирается на Куран и мнения богословов, но может функционировать и в отрыве от них. Нам, русским, тоже можно создать свою русскую правовую систему, свои юристы у нас найдутся, религиозные и прочие обоснования для создания собственной правовой системы тоже. В самом-самом крайнем случае обратимся в Европу, к немцам, например, скинемся на оплату нескольких хороших немецких законников. Но можно и самим, это даже лучше.

Для начала русский суд будет функционировать только для русских, точнее, в спорах между русскими, добровольно признавшими его над собой юрисдикцию. При этом обойдёмся без расизма – такую возможность надо дать всем гражданам России. Ну не хочет человек судиться в россиянском суде или по шариату, а сам он, скажем, татарин. И что ему теперь, мучиться? Зачем? Подписал документ – так и так, хочу судиться по русским законам, если что. Почему нет? Мы, русские, не бирюки какие, а правды и справедливости нам ни для кого не жалко, так ведь?

Разумеется, будут столкновения юрисдикций и прочие сложности. Но всё равно это будет лучше, чем "российский суд".

Мнение автора вызвало интерес аудитории соцсети.

А на чем он будет основываться этот "русский суд"? На каком законодательстве? Православного законодательства у нас нет, ну если не считать: "ударили по правой подставь левую", ну и из каких норм будут исходить судьи? А если придется судить русского и не русского? – интересуется блогер Юрий Сафронов.

А что "суд по понятиям отменили, вопрошает пользователь Николай Соколов.

Пользователь Андрей Беткер замечает: дело в том, чтобы обсуждать Закон Шариата, надо его опубликовать в СМИ. А то ведь никто толком о нё ничего не знает. Я тоже считаю,что в шариате много того,что мне лично нравится. Он направлен на развитие нравственности и на сохранение семьи. И очень справедлив. Убил я кого-то умышлено, меня тоже прикончат или если семья убиенного простит заплачу баснословный штраф.Мне лично нравится такой закон. А то у нас человек изрезал на смерть 3-5 человек, а ему 7 лет тюрьмы,и ещё за счёт потерпевших его будут содержать. Кстати, в России до революции уже были суды Шариата, пишет он.

Так в России завсегда – до царя далеко, до бога высоко, воеводе начхать, люду пахать. Потому нас и боится весь запад...

Потому и потоки хлама всякого по СМИ идут, чтоб не дай бог за ум взялись да сходом не сговорились, сетует Юрий Чекмарев

Борис Багдасаров спрашивает: зачем изобретать велосипед? Можно подумать в российских судах заседают инопланетяне. И в так называемом русском суде будет такая же коррупция, система ведь никуда не денется.

Это верно, – поддерживает его Вадим Васильев. – Менять надо систему, а суды это её продукт... Сама система негодна...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Mus3ab
27 Апреля 2012г.
Ответить

Законы Всевышнего Аллаха-единственное,что может привести к счастью в обоих мирах!!!

rsi
27 Апреля 2012г.
Ответить

русский суд по понятиям уголовным.
это 100 %