В городах России и СНГ почтили память жертв ВОВ

22 июня 1941 года в 4 утра фашисткие войска напали на Советский Союз

22 июня 1941 года в 4 утра фашисткие войска напали на Советский Союз

Теги:





1
22 Июня 2011г.

Сегодня в городах Содружества независимых государств жители собрались ранним утром - в 4 часа по Москве, - чтобы почтить память не вернувшихся с полей сражений. Именно в 4 утра в этот день 70 лет назад без объявления войны 200 фашистских дивизий вторглись на территорию СССР.


К акции "Моя Вахта памяти" присоединились жители Москвы, Санкт-Петербурга, Костромы, Тулы, Пензы, Тбилиси, Баку, Алма-Аты, Душанбе, Еревана, Минска, Витебска, Могилева, Одессы, Кишинева, Вильнюса и Риги. Города-участники акции были связаны между собой телемостами.

В Москве около тысячи человек собрались на Поклонной горе. Это активисты поисковых отрядов, москвичи и гости столицы. "В Минске и Бишкеке к акции присоединились офицеры, в Душанбе – курсанты военных училищ. В Ереване почтить память павших в парк Победы пришли ветераны Великой Отечественной. А в Алма-Ате участники акции принесли красные гвоздики к памятнику 28 героев-панфиловцев", - цитирует ИТАР-ТАСС в телекомпанию, которая вела прямую трансляцию акции.

На фоне скорбного молчания прозвучали строки знаменитого "Реквиема" Роберта Рождественского в исполнении известных артистов - Элины Быстрицкой, Светланы Крючковой, Валентины Талызиной, Дмитрия Харатьяна, Михаила Жигалова, Александра Яцко, Екатерины Гусевой, Ксении Алферовой и Александра Олешко.

Всего в акции "Моя Вахта памяти" приняли участие около трех тысяч человек.

В столице Татарстана городе Казань также была проведена акция, организованная муфтиятом республики, на которой присутствовали и ветераны военной службы, представители администрации города. Сегодня ровно в 4 утра в парке Победы мусульмане воздали молитвы погибшим в Великой Отечественной войне, передает "Татар-информ".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Колян 22 Июня 2011г.
Ответить

70 лет с начала войны 22/06/2011 15:01 Из истории: Еще не было и четырех часов, когда начальник личной охраны комиссар госбезопасности Власик вошел в спальную комнату и тронул Сталина за руку, лежавшую поверх одеяла: - Товарищ Сталин... Товарищ Сталин, - дважды взволнованно повторил он. Сталин тотчас, будто он совсем и не спал, а просто прилег отдохнуть на небольшое время, открыл глаза, приподнял голову с подушки. - Что-нибудь случилось?! - Да, товарищ Сталин. Звонит начальник Генштаба Жуко...
Читать дальше