В халяльном шоколаде Cadbury обнаружили свинину

news-yDFP6EzTT3
Десятки малазийских организаций призвали к бойкоту продукции известного бренда кондитерских изделий Cadbury после того, как анализы показали содержание в популярных шоколадках ДНК свиньи.



«Этот случай поистине шокирует, поскольку подобное произошло на крупном заводе, на котором внедрены высокие стандарты и имеется сертификат халяль. Такие вещи просто не должны случаться», – комментирует представитель Ассоциации потребителей-мусульман Надзим Джохан, цитирует Rakyat Post.



«Нас обманули, сделали жертвами и ввели в стрессовое состояние, ведь мы узнали, что употребляли в пищу».



Два вида шоколадной продукции Cadbury, имеющей маркировку халяль, проверили в лаборатории министерства здравоохранения Малайзии на предмет содержания следов свинины.



После обнаружения ДНК свиньи сертификат халяль у Cadbury был сразу же отозван, и 30 неправительственных организаций призвали общественность полностью бойкотировать продукцию бренда.



Многие отметили, что извинения со стороны компании ничего не изменят, поскольку дети-мусульмане уже успели съесть шоколад из зараженных партий, и отменить этот прискорбный факт невозможно.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Aya 29 Мая 2014г.
Ответить

Возможно, малазийцы закупали «сало в шоколаде» у г-на Порошенко

kulobi 29 Мая 2014г.
Ответить

Да свинью к сожалению шайтаны добавляют везде,где в сладостях стоит в индигридиентах-желатин ,то это -свинья 100%.Но бывает что на продукции стоит желатин-говяжий.Да братья и сёстра читайте пожайлуста всегда состав,мы живём среди иноверцев для которых нет никаких ценостей и благородства.АЛЛАХ знает лучше.

Басай Дудаев 28 Мая 2014г.
Ответить

Нашли ДНК свинины в колбасных продукциях «Царицыно». А теперь это свиное рыло, уже втисался в шоколад.

impuls 28 Мая 2014г.
Ответить

Неплохо было бы проверить халяльную продукцию на добавления не только свинины, но и ГМО, допустимость консервантовтов и вкусовых добавок, и вообще процентного содержания состава того или иного ингридиента. Иной раз получается, при покупки «говяжьей» халяльной колбасы, нарываешься на соевую по содержанию, или вообще непонятно, какой там состав. Одним словом некоторыми производителями идет злоба-утребление марки халяль,лишь бы получить прибыль. Сегодняшний контроль за халялом очень слабый, если не ожесточить контроль над продукцией Халяль, не исключены такие казусы. Или нужно будет мусульманам п...
Читать дальше

Aya 29 Мая 2014г.
Ответить

Возможно, малазийцы закупали «сало в шоколаде» у г-на Порошенко

kulobi 29 Мая 2014г.
Ответить

Да свинью к сожалению шайтаны добавляют везде,где в сладостях стоит в индигридиентах-желатин ,то это -свинья 100%.Но бывает что на продукции стоит желатин-говяжий.Да братья и сёстра читайте пожайлуста всегда состав,мы живём среди иноверцев для которых нет никаких ценостей и благородства.АЛЛАХ знает лучше.

Басай Дудаев 28 Мая 2014г.
Ответить

Нашли ДНК свинины в колбасных продукциях «Царицыно». А теперь это свиное рыло, уже втисался в шоколад.

impuls 28 Мая 2014г.
Ответить

Неплохо было бы проверить халяльную продукцию на добавления не только свинины, но и ГМО, допустимость консервантовтов и вкусовых добавок, и вообще процентного содержания состава того или иного ингридиента. Иной раз получается, при покупки «говяжьей» халяльной колбасы, нарываешься на соевую по содержанию, или вообще непонятно, какой там состав. Одним словом некоторыми производителями идет злоба-утребление марки халяль,лишь бы получить прибыль. Сегодняшний контроль за халялом очень слабый, если не ожесточить контроль над продукцией Халяль, не исключены такие казусы. Или нужно будет мусульманам п...
Читать дальше

Яндекс.Метрика