В мэрии Москвы обеспокоены снижением товарооборота с Оманом

Встреча делегации из Омана с мэром Москвы Юрием Лужковым в Белом зале мэрии, 8 июня 2009 г. Фото ТВЦ

Встреча делегации из Омана с мэром Москвы Юрием Лужковым в Белом зале мэрии, 8 июня 2009 г. Фото ТВЦ

Теги:



0
09 Июня 2009г.
Финансовый кризис серьезно отразился на товарообороте между столицей России и Омана. Обсуждению этой темы была посвящена встреча, прошедшая 8 июня в Белом зале мэрии между губернатором Маската (столицы Султаната Оман) и столичным градоначальником Юрием Лужковым.

Делегация из Омана во главе с губернатором Маската Аль-Муатасимом Аль-Бусаиди находится в Москве с трехдневным официальным визитом.



Сегодня ожидается подписание меморандума о сотрудничестве между Москвой и Маскатом. На завтра запланирована встреча оманской делегации с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, сообщили корреспонденту "IslamNews" в посольстве Султаната Оман в России.



Товарооборот между Москвой и Оманом по итогам 2008 года сократился на 88,2% по сравнению с 2007 годом и составил 6 млн долларов. При этом экспорт составил 5,9 млн долларов, снизившись на 88,2%, импорт – 0,04 млн долларов, упав на 65%. По итогам первого квартала 2009 года товарооборот Москвы с Оманом сократился на 99% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил всего 30 тыс. долларов.



Москва традиционно поставляет в Оман грузовики, продукцию машиностроения, электрические машины, оборудование и пшеницу. В свою очередь, из арабской столицы Москва получает парфюмерию, косметику и рыбные деликатесы. Успешнее всего партнерские отношения развиваются в сфере образования, спорта и туризма.



Собкор.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Контекстные материалы