В мечети Лысьвы каждого встретят объятиями

Лысьвинская мечеть построена на 80 процентов

Лысьвинская мечеть построена на 80 процентов

Теги:






0
06 Февраля 2014г.

Мусульмане города Лысьва Пермского края приостановили строительство мечети на улице Мира в центральной части города и намерены возобновить работы после того, как состоится назначение имама мусульманской общины.


Как рассказал корреспонденту IslamNews председатель попечительского совета по строительству мечети Адлан Мусаев, на сегодняшний день работы завершены на восемьдесят процентов. Мечеть из красного кирпича с просторным цокольным помещением построена силами и на средства интернациональной общины мусульман города.

«В строительстве принимали участие и татары, и башкиры, и чеченцы, и дагестанцы, и узбеки, и таджики, и азербайджанцы, представители всех мусульманских народов, проживающих в городе, - отметил А.Мусаев. – Нет проблем, наша мечеть открыта для всех, будь то сунниты, шииты, суфии, ханафиты, шафииты. Мы рады всем масхабам и встретим каждого с братскими объятиями».

Мусульманская организация Лысьвы входит в состав ДУМ Пермского края в составе ЦДУМ, где после ухода прежнего муфтия М.Хузина усилилось просветительское направление, заработало медресе духовного управления, удалось укомплектовать преподавательский штат, и возможно, в скором времени из выпускников медресе появится достойная кандидатура на пост духовного лидера правоверных в старинном городе Лысьва.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий