Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В ответ на вторжение войск США власти Сирии закрыли американский культурный центр и школу в Дамаске

Похороны жертв американской агрессии на Сирию

Похороны жертв американской агрессии на Сирию

Теги:

0
29 Октября 2008г.

Министр иностранных дел Сирии Валид аль-Муалим заявил, что нападение солдат США на мирных жителей абсолютно ничем не оправдано, отвергнув оправдания американских чиновников, что целью спецоперации в сирийской деревне Машахдех был якобы координатор "Аль-Каеды".

Ранее ряд источников в госаппарате США признал, что американцы действительно осуществили вторжение на сирийскую территорию. По версии американской стороны, целью операции был Абу Гадийен, координатор "Аль-Каеды", отвечавший за отправку в Ирак наемников, денег и оружия.

Сирийские власти настаивают, что жертвами американской операции были исключительно мирные жители, сообщает Lenta.Ru.

Спецоперация американских войск в деревне Машахдех в семи километрах от границы с Ираком проводилась 26 октября 2008 года. В деревне приземлились четыре военных вертолета, высадившиеся из них десантники обстреляли недостроенное здание, а затем вернулись обратно в Ирак. Жертвами американских военных стали восемь человек, в числе которых были дети. Дамаск осудил действия США и назвал их "жутким преступлением" и террористическим актом.

В ответ на вторжение войск США власти Сирии закрыли американский культурный центр и американскую школу в Дамаске, передает Аль-Джазира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий