В результате покушения убит министр спорта Ингушетии - МВД Республики

news-Znc7RR3wxa
- – —
В Ингушетии в результате покушения погиб министр спорта республики Руслан Балаев, сообщили в МВД Ингушетии.



По данным ведомства, его автомобиль Kia был обстрелян группой преступников, передвигавшихся на машинах "Жигули", у населенного пункта Нижние Ачалуки Малгобекского района. От полученных ранений Р.Балаев погиб на месте. Также погиб его водитель.



В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство) и ч.2 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц по предварительному сговору), пишет РБК.



За последние недели это далеко не первое покушение на высших чиновников и представителей правоохранительных органов Ингушетии.



Чуть меньше месяца назад в Ингушетии было совершено покушение на президента республики Юнус-Бека Евкурова. 22 июня 2009г. в Назрани в момент проезда кортежа президента Ингушетии Ю.-Б.Евкурова сработало взрывное устройство мощностью около 70 кг в тротиловом эквиваленте, заложенное в автомобиле Toyota Camry черного цвета, в котором находился террорист-смертник. В результате взрыва погиб сотрудник милиции Мустафа Кокиев, а Ю.-Б.Евкуров, его брат Увайс и водитель Рамзан Евкуров доставлены в больницу. Позже Р.Евкуров скончался в больнице. Автомобиль Mercedes, на котором ехал президент республики, был полностью разрушен. Значительные повреждения получили две машины сопровождения. Глава Ингушетии в настоящее время находится в московском госпитале.



Председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин, сообщил, что у следствия "есть очень хорошие перспективы" по раскрытию данного преступления. В настоящее время под стражей находятся несколько подозреваемых по факту покушения.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий