Вакцина против свиного гриппа будет готова только к осени

news-BTWI1T3ymC
Вакцина против вируса нового гриппа будет готова к осени нынешнего года. Об этом заявила в воскресенье министр здравоохранения и социальных служб США Кэтлин Сибелиус, сообщает Прайм-ТАСС.

"Мы, несомненно, предпринимаем все необходимые усилия для того, чтобы быть полностью подготовленными, – сказала она в интервью CNN. По ее словам, в настоящее время "устанавливаются производственные линии, чтобы начать изготовление вакцины уже в конце лета и быть готовыми к ее применению к началу осени".



Хорошая новость, по словам министра, заключается в том, что вирус нового гриппа А/H1N1/ оказался не столь смертоносным, как ожидалось. Однако американские власти продолжают внимательно следить за ситуацией. "Нам нужно знать, как поведет себя вирус А/H1N1/, когда "смешается" с обычным сезонным вирусом гриппа", – добавила К.Сибелиус.



Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) на днях решила повысить до максимального – шестого – уровень угрозы заражения вирусом нового гриппа А/Н1N1/. Одновременно с этим специалисты организации заявили о начале – впервые со времен "гонконгского гриппа" 1968 г – пандемии нового вируса гриппа. По данным ВОЗ, США по-прежнему лидируют по числу заболевших в мире. На сегодняшний день здесь зарегистрированы более 13 тыс случаев, из них 27 закончились летальным исходом.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий