Венесуэла заключит с Палестиной крупную энергетическую сделку

Глава ПА находится с официальным визитом в Венесуэле

Глава ПА находится с официальным визитом в Венесуэле

Теги:




0
16 Мая 2014г. (16 Раджаб)
Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас накануне прибыл в Венесуэлу, чтобы заручиться поддержкой относительно статуса наблюдателя в трех латиноамериканских региональных организациях, сообщает агентство Lainfo.



Он уже успел встретиться с главой МИД Венесуэлы Элиасом Хауа, который заявил, что в пятницу будет заключена важная сделка в сфере энергетики с палестинским народом. Хауа особо отметил, что страны, признающие палестинскую государственность, являются дружественными Венесуэле, и она будет поддерживать их.



В пятницу Аббас планирует встретиться с президентом страны Николасом Мадуро и обсудить с ним развитие отношений Палестины со странами Латинской Америки.



Палестинцы рассчитывают получить статус наблюдателя в Союзе южноамериканских наций (UNASUR), Боливарианском альянсе для народов нашей Америки (ALBA) и Сообществе стран Латинской Америки и Карибского бассейна (CELAC) .



Отметим, что визит главы ПА начался 15 мая, которое является трагической датой в истории палестинского народа, известной как «Накба» (пер с араб. – катастрофа). Ровно 66 лет назад сионистские вооруженные экстремисты начали насильственное изгнание палестинцев, превратив их в беженцев. В Израиле эти события называют Днем независимости, являющимся главным государственным праздником.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий