Верховный муфтий Египта: Ядерное оружие может быть лишь сдерживающим фактором

Муфтий Египта шейх Али Гомаа

Муфтий Египта шейх Али Гомаа

Теги:



0
01 Июня 2009г.
Верховный муфтий Египта Али Гомаа заявил, что мусульмане не должны применять оружие массового поражения, поскольку это противоречит принципам ислама.

При применении такого рода оружия погибнут как немусульмане, так и мусульмане, что недопустимо по исламу. Он особо подчеркнул, что мусульманам запрещается убивать мирное население, даже во время войны.



Верховный муфтий обнародовал эту фетву после того, как в прессе появились сообщения, что использование оружия массового поражения допустимо. А.Гомаа заявил, что утверждение о допустимости использования оружия массового уничтожения является неправомерным.



Однако муфтий Египта считает, что если рассматривать это оружие как средство отражения возможной агрессии, то оно "вполне легитимно", передает Би-би-Cи.



Власти Египта утверждают, что не намерены разрабатывать свое собственное ядерное оружие, и в прошлом Каир не раз призывал объявить Ближний Восток безъядерной зоной. По словам корреспондентов, Египет намекает на израильское государство – единственную страну на Ближнем Востоке, у которой есть свое собственное ядерное оружие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий