Верховный суд: Pussy Riot осудили с нарушениями

Участницы выступления в ХХС на скамье подсудимых

Участницы выступления в ХХС на скамье подсудимых

Теги:





2
12 Декабря 2013г.
- – —
Нарушения закона в приговоре, вынесенном в отношении участниц панк-группы Pussy Riot выявил Верховный суд Российской Федерации. Как установлено высшей судебной инстанцией, в документе не учтены смягчающие обстоятельства, не указаны мотивы преступления, не рассмотрен вопрос об отсрочке наказания.



"Надежда Толоконникова и Мария Алехина осуждены за совершение группой лиц по предварительному сговору хулиганства, то есть грубого нарушения общественно порядка, выражающего явное неуважение к обществу, по мотивам религиозной ненависти и вражды, а также мотиву ненависти в отношении какой-либо социальной группы. Однако при изложении в описательно-мотивировочной части приговора фактических обстоятельств совершения данного преступления осужденными суд указал лишь на наличие в их действиях мотива религиозной ненависти и вражды", – говорится в мотивировочной части постановления ВС, которую приводит "Интерфакс".



Кроме того, по данным суда, доказательств, свидетельствующих о том, что "Н.Толоконникова и М.Алехина при осуществлении хулиганских действий в Храме руководствовались мотивом ненависти в отношении какой-либо социальной группы, суд в приговоре не привел".



В своем решении судья отмечает, что Хамовнический суд, выносивший приговор, должен был рассмотреть вопрос об отсрочке наказания. "По настоящему делу суд при решении вопроса о влиянии назначаемого наказания на исправление Н.Толоконниковой и М.Алехиной и на условия жизни их семей не рассмотрел вопрос о наличии или отсутствия оснований для отсрочки отбывания осужденными реального наказания до достижения их детьми четырнадцатилетнего возраста в соответствии со статье 82 УК РФ", – говорится в постановлении.





Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

спилберг 12 Декабря 2013г.
Ответить

Что-то очень поздно проснулся этот верховный суд.

спилберг 12 Декабря 2013г.
Ответить

Что-то очень поздно проснулся этот верховный суд.