Виды и применение бронзовой полосы

release-Liu51sSu7j

release-Liu51sSu7j

Теги:


0
20 Апреля 2013г.
- – —
Бронзовая полоса любого вида по типу производства может делиться на две категории: горячекатаная и холоднокатаная. Производится бронзовая полоса из сплавов различной степени твёрдости: как самые мягкие, так и сверх твёрдые.



Бронза, как сплав, имеет в составе, как правило, оловянные или оловянно-фосфористые компоненты. Однако в качестве исключения бронза может иметь в своём составе кремнисто-марганцевые, алюминиево-марганцевые, хромовые или бериллиевые компоненты.



Различные компоненты, входящие в состав бронзовой полосы, влияют на физико-химический её состав, что впоследствии влияет и на сферу её применения. Бронза чрезвычайно хорошо поддаётся обработке, поэтому в промышленности её широко используют для изготовления различной продукции самой сложной формы.



Выпускаемый прокат соответствует требованиям государственных стандартов – ГОСТ 1761 и ГОСТ 5017. Первый предусмотрен для выпуска тонкой бронзовой полосы, второй – для толстой. В России данная продукция выпускается исключительно на экспорт. Только в редких случаях для внутреннего рынка оставляют не более 10% от общего объёма выпущенной ленты. При этом бронзовую полосу весьма и весьма часто также называют и как шина бронзовая, но в целом это является одним и тем же материалом цветного металлопроката. При этом подобная полоса находит очень широкое соответствующее применение в абсолютно разных областях жизни людей, включая и крупные производственные отрасли, а также промышленное производство на крупнейших заводах и фабриках.



Основное своё применение бронзовая полоса нашла в электротехническом производстве. Кроме этого её используют для изготовления металлоконструкций с длительными сроками эксплуатации, а также деталей, которые несут на себе значительную эксплуатационную нагрузку (уголки, держатели, шайбы, петли).

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий