Владельцам резиновых квартир дадут до трех лет тюрьмы

news-geM2D3kYOI
Президент РФ Владимир Путин ужесточил ответственность в отношении владельцев "резиновых квартирах", подписав соответствующий закон.



В соответствии с документом, размещенном на портале правовой информации, за фиктивную регистрацию собственника будут наказывать штрафом от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.



Наказываться будет и проживание в квартире без регистрации. Нелегальный жилец должен будет заплатить штраф от 2 тысяч до 3 тысяч рублей, собственник жилья — от 2 тысяч до 5 тысяч рублей, а юрлица — от 250 тысяч до 750 тысяч рублей.



В случае допущения подобного правонарушения в Москве или Петербурге, штраф предлагается установить на уровне от 3 тысяч до 5 тысяч рублей для граждан, от 5 тысяч до 7 тысяч рублей — для собственников жилья и от 300 тысяч до 800 тысяч рублей — для юрлиц.



В ноябре московские правоохранители выявили квартиру, в которой были незаконно зарегистрированы свыше 2 тысяч иностранцев. Жилище принадлежало одному из сотрудников столичного МВД, который брал за свои услуги около 500 рублей. "Бизнес" процветал около четырех лет.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий