Владимир Путин посетит Турцию с рабочим визитом

news-msaUE3HmzR
- – —
Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин посетит 6 августа с.г. с рабочим визитом Турецкую Республику, сообщает сайт Правительства РФ.



Сегодня в Турции уделяется особое внимание отношениям с Россией, считают члены правящей партии в Национальном собрании Турции (парламенте).



Своим мнением относительно предстоящего визита Владимира Путина в Турцию поделились парламентарии Фатих Арикан (Fatih Arikan), Мурад Ялдирим (Murad Yaldirim) и Мехмет Нил Хидир (Mehmet Nil Hidir) в ходе встречи с российской делегацией в Стамбуле.



"За последние 5 лет наши страны добились больших успехов, развивая сотрудничество в различных областях. Большая заслуга в этом принадлежит лично Владимиру Путину, роль которого в международных отношениях трудно переоценить", – говорит депутат Мехмет Нил Хидир.



По его мнению, "Турция и Россия обречены на сотрудничество, так как одинаково нуждаются друг в друге, причем не только с экономической точки зрения".



Парламентарии отметили, что с оптимизмом смотрят на предстоящий визит российского политика в Турцию.



"В 2005 году я присутствовал на церемонии открытия газопровода "Голубой поток", – рассказал Фатих Арикан. – Тогда я отметил, насколько высок уровень отношений между Эрдоганом и Путиным. Я абсолютно убежден, что если Турция и Россия сядут за стол переговоров, освободившись от влияния извне, они способны добиться больших результатов, которые будут отвечать интересам наших народов.



По мнению Мурада Ялдирима, российско-турецкие отношения будут иметь положительную динамику в будущем.



"Перед нашими странами открыты большие перспективы в таких сферах, как энергетика, транзит, торговля, строительство и пр. Мы выступаем за углубление культурных связей с Россией, а также за развитие политических отношений", – сказал Ялдирим.



По словам депутатов, в Турции с большим пониманием относятся к укреплению связей и сотрудничества с Россией по линии ОИК."Мы как парламентское большинство приветствуем высказывания главы правительства России за развитие российско-турецкого торгово-экономического сотрудничества и будем всячески содействовать этому процессу. Со своей стороны мы надеемся, что наши коллеги – российские депутаты, которых мы считаем своими друзьями независимо от конфессиональной принадлежности, будут действовать так же", – подчеркнул Мехмет Нил Хидир.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

_cCc_ 03 Августа 2009г.
Ответить

Турции нужно быть осторожнее с Россией учитывое отношения русских к Туркам