Владислав Сурков: Санкции США - большая честь для меня

Владислав Сурков
Российские чиновники, военные и политики, в отношении которых США и ЕС ввели санкции из-за их причастности к крымскому референдуму, не только не огорчились таким поворотом событий, напротив, они рады оказаться в "черном" списке.



Так, помощник президента России Владислав Сурков называл "большой честью" для себя санкции США. "Расцениваю решение вашингтонской администрации как признание моих заслуг перед Россией", – заявил Сурков "МК".



"Это большая честь для меня. Счетов за рубежом не имею. В США меня интересуют Тупак Шакур, Аллен Гинзберг и Джексон Поллок. Для доступа к их произведениям виза не нужна. Так что ничего не теряю", – пояснил чиновник.



Точку зрения Суркова поддержали и другие политики, фигурирующие в санкционном списке США: депутат Госдумы Елена Мизулина, вице-премьер Дмитрий Рогозин, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий. По из мнению, санкции США не причинят им вреда.



Матвиенко расценивает санкции как шантаж. «Объявление санкций высшим российским должностным лицам, чиновникам, которые выполняют свои государственные функции – это беспрецедентное решение, подобного не было даже в годы "холодной войны". Если называть вещи своими именами, это политический шантаж», – заявила спикер, отметившая, что у нее нет и не было бизнеса в США.



Нет недвижимости в США и у главного борца за нравственность в Госдуме Елены Мизулиной. "Ни счетов, ни недвижимости ни у меня, ни у членов моей семьи за пределами РФ нет. Что есть? Есть правовые взгляды, есть нравственные принципы, есть вера в Россию, есть любовь к российскому народу. Но я никогда не думала, что это может представлять угрозу для США", – заявила она журналистам в Госдуме.



Вице-премьер Дмитрий Рогозин назвал включение своей фамилии в санкционный список «настоящим мировым признанием».



По мнению экспертов, санкции США являются несерьезными. Как отметил главный редактор журнала "Россия в глобальной политике" Федор Лукьянов в интервью РИА Новости, реальный вред России могли бы нанести экономические санкции, но они также способны нанести ущерб и самим европейцам и американцам.



Отметим, что помимо российских высших должностных лиц и чиновников в списке США также оказались четверо украинцев: президент Украины Виктор Янукович, инициатор создания организации "Украинский выбор", поддерживавшей идею федерализации Украины, Виктор Медведчук, спикер крымского парламента Владимир Константинов, глава правительства Крыма Сергей Аксенов.



Евросоюз, в свою очередь, ввел санкции в отношении 21 человека – 13 граждан России и 8 граждан Украины. Среди граждан России, в отношении которых введены санкции – 10 депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, и еще трое военных.



По материалам российских информагентств

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

svoboda slova 18 Марта 2014г.
Ответить

ну и сдохни тогда !!

svoboda slova 18 Марта 2014г.
Ответить

ну и сдохни тогда !!