Власти Таджикистана снесли офис исламской партии

Офис ПИВТ в Худжанде после «флешмоба»

Офис ПИВТ в Худжанде после «флешмоба»

Теги:





1
20 Июня 2014г.
- – —
В преддверие Дня национального единства Таджикистана власти города Худжанда снесли представительство Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ), официально действующей на территории страны и имеющей представительство в национальном парламенте.



Накануне сноса, утром 19 июня, в Худжанде была совершена очередная попытка нападения на председателя Партии исламского возрождения Таджикистана Мухиддина Кабири во время его рабочей поездки в город.



"В четверг, во время переговоров главы партии с представителями местной власти о судьбе офиса ПИВТ в Худжанде, у здания прошел флешмоб, участники которого организованно выкрикивали обвинения в адрес партии", – сообщил IslamNews пресс-секретарь ПИВТ Махмудджон Файзрахмонова.



По его словам, участники акции не предъявляли никаких требований к партии, и просто выражали свое недовольство. В том числе, по словам пресс-секретаря, они утверждали, что именно данная партия отправляет "их детей" на войну в Сирию. Все это время представители местной милиции стояли у офиса и не пропускали собравшихся в внутрь.



"Пока член таджикского парламента Мухиддин Кабири внутри офиса беседовал с местными властями, на крышу офиса забрались несколько человек, и начали разбирать крышу. Сотрудники милиции не препятствовали их действиям. Поэтому мы предполагаем, что залезшие на крышу люди представляли именно местный хукумат (власти – ИН) или были их людьми", – говорит собеседник агентства.



Позже, по его словам, когда Кабири вышел из офиса, собравшиеся хотели напасть на него, однако представители правоохранительных органов не допустили этого.



"Кабири еще даже не успел обговорить вопросы, связанные с офисом, как сегодня власти подогнали бульдозеры и начали сносить офис", – отметил удивленный Файзрахмонов.



Между тем, в соцсети Facebook Файзрахмонов уже выложил видео инцидента. По его словам, представители партии выражают сочувствие, что данный инцидент произошел в преддверии Дня национального единства.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Сибиряк 20 Июня 2014г.
Ответить

Конец Рахмонова близок!