Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Во Франции принесли "сакральную жертву"

По итогам опроса общественного мнения вечером 22 марта, Саркози обогнал своего соперника Франсуа Олланда на 2%

По итогам опроса общественного мнения вечером 22 марта, Саркози обогнал своего соперника Франсуа Олланда на 2%

Теги:

16
23 Марта 2012г.

Инцидент с так называемым "тулузским стрелком" - специально подготовленная политическая провокация, для того, чтобы поднять предвыборный рейтинг Саркози, дав ему шанс вновь остаться в должности президента. Об этом в беседе с ИА IslamNews заявил известный российский политолог, руководитель ЦСИ "Россия – Исламский мир" Шамиль Султанов.



Предполагаемый убийца военных, раввина и учеников еврейской школы 23-летний Мухаммед Мера, погиб вчера, 22 марта при, до конца, невыясненных обстоятельствах, во время штурма отрядом полицейского спецназа его квартиры в Тулузе.



По сообщению РИА Новости, сразу после этого, рейтинг Саркози пополз наверх. Как доложили французские социологи, уже по итогам опроса общественного мнения вечером 22 марта, он обогнал своего соперника Франсуа Олланда на 2%. Свои голоса за Саркози готовы отдать 30 процентов избирателей. В то же время, за Олланда на настоящий момент проголосовали бы 28 процентов. Между тем, согласно данным авторитетного институт по изучению общественного мнения - TNS Sofres – в ходе опроса 13 марта Саркози отставал от Олланда на 4 процентных пункта: 26 процентов против 30.



Помимо этого, на предвыборном митинге в Страсбурге Саркози выступил с призывом находить и сажать в тюрьмы всех тех, кто едет заграницу получать "идеологическую подготовку" и даже тех, кто посещает сайты с "идейно-вредным" содержанием. Французские журналисты и юристы уже предположили, что предлагаемые Н.Саркози меры позволят правительству на законных основаниях ввести цензуру. "Наказание простых посетителей этих интернет-ресурсов – непропорциональная реакция на случившееся в Тулузе", - передаёт РБК слова активиста организации "Репортеры без границ" Люси Морийон.



Насколько случайна или целенаправленна данная ситуация?



"Случайностей в политике не бывает. Такой вариант – чрезвычайный инцидент - наверное, был предусмотрен самой стратегией избирательной кампании Саркози, - пояснил Султанов. - События на юге Франции - специально подготовленная политическая провокация, для того, чтобы поднять рейтинг Саркози, дав ему шанс остаться президентом на новый срок. И организовали её определенные внешнеполитические силы, на пользу Саркози".



"Существует практика, когда спецслужбы разных стран в контексте определенных договоренностей "оказывают услуги" друг другу. Я не думаю, что эта заваруха была устроена самими французами", - говорит политолог.



Он напомнил, что в прошлом году не без участия спецслужб был "выведен из игры" Стросс-Кан, который считался ключевым оппонентом Саркози, и которому последний сильно уступал.



"Безусловно, эту операцию французская разведка на территории США сама не смогла бы сделать. Так же, как и американцы, вряд ли бы обошлись без помощи Саркози в Ливии", - подытожил Султанов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (16) Версия для печати

Добавить комментарий

YUSUF ★★
05 Апреля 2012г.
Ответить

Неверие-вледствие антигуманныхпоступков которые основаны на выгоде!

YUSUF ★★
05 Апреля 2012г.
Ответить

Неверие-вледствие антигуманныхпоступков которые основаны на выгоде!

BERGMAN ★★
01 Апреля 2012г.
Ответить

Какая же мерзкая у этого поганого слизняка рожа.

ret
25 Марта 2012г.
Ответить

Эти убийства придуманы Саркози для повышения рейтинга, упавшего в результате ливийской войны. Саркози должен был показать своему народу, что арабы и исламисты - звери, что он был прав в нападении на Ливию. Все факты надуманы. Как только детей не жалко - звери, а не люди!

Derbent24
25 Марта 2012г.
Ответить

Ради своих целей Саркози не пожалел душами мирных людей. Чтобы поднять свой рейтинг таким образом-это не говорит ли о том,что Саркози является безжалостным убийцей,который "имеет" свой народ как захочет.

Rinat Piterski ★★
24 Марта 2012г.
Ответить

Тулузский "террорист":
http://www.muslim-info.com/forum/viewtopic.php?f=47&t=345&p=1973#p1973

Муса
24 Марта 2012г.
Ответить

А теперь его объявили что он террорист из Аль-Каиды. (Аль-Каида призналась). Честно,смешно,не ужели на западе люди так деградировали что не видят что их всегда разводят одними и теми методами !?

казах ★★★
24 Марта 2012г.
Ответить

Зверски расстрелян :
http://www.newsland.ru/news/detail/id/921254/

Abidov
24 Марта 2012г.
Ответить

Прошлые компании шута саркози финансировали Ливийцы,
Он сам как политик просто ноль.
Настоящий руководитель Франции был Шарль Де Голь, который собрав доллары с Европы и обменял их в золото (в то время США гарантировала золотое обеспечения доллара), тем самым опустошил золотые запасы банков сша.
Политик который неумеет защищать позиции своей страны и как шут высказывается и инициирует принятия законов которые никогда не будут приняты (законопроект предусматривающее уголовное преследования за не признания геноцида армян) в европейском государстве.... даже по ихнем меркам п...
Читать дальше

казах ★★★
24 Марта 2012г.
Ответить

Ну вот и ответ за вопрос - Кто за этим всем стоит? И что будут делать эти твари дальше развязав себе руки.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/920730/
Как красиво разводят народ и решают свои политические задачи, а смерть людей что им наша жизнь мы для них гои.
Нет - мы все потомки Адама мир ему должны быть мусульманами, а кто отказался тот кафир и нет среди нас избранных - такая религия Аллаха и лучшие среди нас богобоязненные, ученные, справедливые правители.
Мир меняется!
Смерть и позор всем кто ведет гнусную политику террора , убийств и грабежа.

TOTAR
23 Марта 2012г.
Ответить

может так саркози решил отомстить мусульманам и евреям http://jam-dc.ru/news/news_world/994-francuzskiy-prezident-posetil-glavnuyu-mechet-v-parizhe-posle-nepriyatnyh-halyal-debatov.html

    abdelhafiz ★★★
    24 Марта 2012г.
    Ответить

    Как же он может ответить евреям, если он сам мадьярский жид.

правоверный
23 Марта 2012г.
Ответить

ни кто не видел этого терориста,нет не видео-записей с камер,хотя во франции даже в туалетах стоят камеры слежения,скорее всего стрелял не он,его назначили на эту роль,именно по этому сам министр внутренних дел так расхваливал храбрость и отчаянное сопротивление погибшего,как-бы там ни было,провакация удалась как и запланировали,этнического хранцуза в хранцы, в ближайшем будущем президентом уже не будет. эти ребята власть так без крови не отдают никогда.

    Izhevsky
    24 Марта 2012г.
    Ответить

    Саркози в этом плане берет уроки у Путина. Сдал на отлично...

forrum2008 ★★★
23 Марта 2012г.
Ответить

Нужно судить Саркози за расстрел без суда и следствия подозреваемого в преступлении!

    Abdulaziz1
    23 Марта 2012г.
    Ответить

    Скорее всего расстреляный и не виноват ни в чем. Слишком противоречивая информация была о его убийстве.