Востребованность ягод годжи в настоящее время

release-6d6tYKsfIT
Очередная новинка на мировом рынке, которую во всю рекламируют и принимают звезды мировой величины – это тибетская ягода годжи. Чем же она полезна и почему в последнее время только о ней все и говорят?



Первоначально считалось, что родина этих специальных ягод – Китай, а именно Тибет. Ее лечебные свойства были открыты именно там, а вот произрастать она может в жарком климате – Австралия, Южная Европа, Северная Африка, а также Центральная Азия также климатически подходит для роста и развития ягод. Экспортируется все же ягода Годжи из Китая, где может расти в больших количествах.



Первоначально название ягод звучит как Mandarin gouqi, а ягоды Годжи их стали называть только в последнее время. Второе имя у ягод Лайчи (с древнегр. Lucium) и имеет две разновидности – Barbarum u Chinense.



В настоящее время ягоды годжи купить можно на сайте kupit-godzhi.ru. Cобирают эти ягоды на высоких кустах, за некоторыми из них приходится забираться на высоту более трех метров. Сбор урожая происходит с мая по сентябрь, когда на кустах появляются мелкие красные плоды. Наиболее целебными считаются плоды, которые собирались в конце лета, когда ягоды впитали в себя как можно больше солнца.



Чем же полезна столь знаменитая ягодка? Ягоды Годжи чемпион по содержанию витамина C (выше, чем в лимоне и апельсине), высокая концентрация бета-каротина (выше, чем в морковке и тыкве) и железа (выше, чем в шпинате). Если постоянно употреблять в пищу Годжи, то результат не заставит себя долго ждать. Укрепляется иммунная система, очищается кровь от шлаков и бляшек, снижается общая утомляемость и организм так и пышет здоровьем и красотой.

Вот и весь секрет знаменитых ягод Годжи, ничего загадочного в этом нет. Все же начав употреблять их в пищу, не стоит забывать про имеющиеся побочные реакции и индивидуальную переносимость веществ.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий