Все больше австралийских аборигенов обращается к исламу

Национальный флаг австралийских абригенов

Национальный флаг австралийских абригенов

Теги:




0
23 Декабря 2013г.
Согласно исследованию, проведенному недавно австралийским профессором социологии религии Адамом Поссамаи, все больше и больше аборигенов Австралии, а также коренных жителей близлежащих островов принимает ислам, сообщает World Bulletin.



Так, за период 2001-2006 гг., число коренных жителей Австралии, обратившихся к исламу, выросло с 600 до 1000 человек. В абсолютных цифрах, может быть, показатели и не очень большие, однако в динамике они показывают 70-80% рост в обращении в ислам. Растет среди аборигенов и переход в другие, помимо ислама, религии, увеличивая при этом их отток из христианства, к которому коренные австралийцы принадлежат.



Как отмечает профессор Поссамаи, большинство аборигенов указывают, при этом, не на «обращение», а на свое «возвращение» к исламу, поскольку у них в исторической памяти сохранились свидетельства о том, что ислам был религией их предков, которую они получили от индийских и индонезийских купцов-мусульман, достигавших берегов Австралии в начале XVIII века.



Ученый также обратил внимание на то, что многих коренных австралийцев также сподвигли на обращение к исламу идеи лидера движения «Черных мусульман» в США Малкольма Х. Идеология этого движения увязывает принципы ислама с идеями культурной и политической эмансипации «черной» расы.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий