Всемирный союз мусульманских ученых поддерживает Эрдогана

Генеральный секретарь Всемирного союза мусульманских ученых Али аль-Карадаги

Генеральный секретарь Всемирного союза мусульманских ученых Али аль-Карадаги

Теги:




0
31 Декабря 2013г.
Генеральный секретарь Всемирного союза мусульманских ученых Али аль-Карадаги, выступая на пресс-конференции в городе Сулеймания в курдистанском автономном регионе Ирака, фактически солидаризовался с позицией премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана по текущему коррупционно- политическому кризису в Турции.



Аль-Карадаги охарактеризовал разворачивающийся с 17 декабря в Турции политический скандал, в котором оказались замешаны видные политики и предприниматели как «заговор».



«То, что происходит в Турции, является заговором, разворачивающимся против всех исламских движений», – заявил аль-Карадаги. По его мнению, только суд может предъявлять тому или иному лицу обвинения в коррупции.



Ученый подчеркнул, что сегодня ведется необъявленная война против исламских движений. Представители «Братьев-мусульман» пять раз были избраны в политические структуры Египта и, несмотря на это, их вновь запретили. Подобные процессы идут сейчас в Йемене, Тунисе и Сирии.



Кроме того, аль-Карадаги высказался в поддержку нынешних связей Турции и Курдистана. «Мы доверяем турецкому правительству в его работе по установлению более тесных и дружественных связей с курдами», – заявил он.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий