Вторую дагестанскую газету обвиняют в экстремизме

news-Hn9mHcISkz

Россвязьохранкультура начала проверку дагестанской газеты "Время действий" на предмет содержания в ее публикациях экстремистских высказываний, сообщил представитель республиканского управления ведомства.

"Вчера главный редактор газеты "Время действий", издающейся в Дербенте с 2006 года, Магомед Ханмагомедов представил по требованию республиканского управления Россвязьохранкультуры несколько номеров издания, которые подлежат проверке", – сообщил собеседник агентства.

По его словам, проверка инициирована УФСБ России по Дагестану. "Сотрудники УФСБ Дагестана обратились к нам с просьбой провести лингвистическую экспертизу материалов обозревателя газеты Руслана Гасанова "И мальчики кровавые в глазах" и "Убийцы в масках", опубликованных 24 июля 2008 года", – рассказал собеседник.



По словам главного редактора издания Магомеда Ханмагомедова, проблемы у газеты "Время действий" начались после появления материалов с критикой органов власти и отдельных чиновников. Лингвистический анализ материалов газеты будет проводиться за пределами республики, сообщает NewTimes.



"Время действий" стала второй дагестанской газетой, которую представители силовых ведомств проверяют на предмет содержания в ее публикациях экстремистских высказываний. 31 июля в отношении "Черновика" и ее главного редактора Надиры Исаевой были возбуждены два уголовных дела по факту публикации в газете ряда материалов, в которых следствие усмотрело состав преступления, предусмотренного частью 2 статьи 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации) и частью 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий