Высказывания Обамы и Медведева переполошили израильский бомонд

Дмитрий Медведев и Хосни Мубарак на встрече в Каире

Дмитрий Медведев и Хосни Мубарак на встрече в Каире

Теги:

0
25 Июня 2009г.
Последние высказывания президента США Обамы и главы России Медведева носят антиизраильский характер, чем переполошили израильский истэблишмент, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" главный редактор газеты "Завтра" Александр Проханов. Несмотря на это арабский мир крайне далек от США, считает писатель.



При этом он замечает, что Дмитрий Медведев копирует американского президента в этих высказываниях в ходе своего визита в Египет. "Мне кажется, нельзя было ехать в Каир сразу вслед за Обамой. Нельзя было с этих камней дважды, с таким коротким промежутком времени, устраивать вот такие манифестальные речи, потому что это выглядит как некая тавтология", – говорит Проханов. "Речь Обамы была тоже адресована к арабско-еврейскому миру и носила про-арабский, отчасти анти-еврейский характер, – что сразу всполошило весь израильский бомонд, истэблишмент. И медведевская речь, как ни странно, тоже была проарабская, даже в еще большей степени анти-израильская, она была почти "хамасовской", потому что его предложение, может быть, даже утверждение о необходимости создания независимой Палестины со столицей в Восточном Иерусалиме – это попирание святая святых еврейского государства. Он, по-существу, перечеркивает Семидневную войну – это такой удар по еврейскому миросознанию в Израиле и во всем мире, что – Боже мой, я не знаю, как теперь Медведеву придется объясняться с нашим, российским еврейством – это очень серьезный и мужественный шаг", – считает редактор газеты "Завтра".



Однако по его словам, арабский мир от США очень далек. "Все попытки Обамы и американцев задобрить и как бы искусить, обольстить исламский мир в целом и арабский в частности, – это большая неудача. Кстати, события в Иране говорят о том, что это не удалось. Иран видит, что США готовы дестабилизировать и Иран как таковой, и весь исламский мир. События в Пакистане тоже об этом говорят", – резюмировал Проханов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий