Выбираем гладильную доску максимально правильно

release-BcTxYIqU4r
Для обеспечения комфортной и качественной глажки белья важно иметь не только утюг, но и удобную, хорошую гладильную доску, при выборе которой нужно учитывать следующие моменты.



1. Столешница гладильной доски. Более дешевыми являются модели со столешницей, изготовленной из фанеры. Но фанере свойственно со временем портиться от воздействия воды и пара. К тому же вес таких гладильных досок тяжелее по сравнению с моделями, столешницы которых изготовлены из перфорированного тонкого металлического листа (в основном из алюминия). С обратной стороны такая гладильная доска имеет ребра жесткости, что обеспечивает столешнице твердость и исключает прогиб. Если вы выберите гладильные доски с металлической столешницей, то на них можно отпарить ткань будет значительно легче, так как пар без труда пройдет через всю ткань и отверстия доски.



2. Размеры столешницы. От размеров напрямую зависит качество глажки, ведь если они будут меньше, то возникнет необходимость постоянно передвигать белье. Столешница с шириной 38-40 см и длиной 120-140 см будет являться оптимальной.



3. Наличие полочки для утюга. Данная полочка изготавливается из огнеупорного материала. Некоторые гладильные доски, которые вы без труда найдете в магазине eleton.ru, имеют специальную скобу, на которую нужно вешать утюг. К сожалению, это является небезопасным, особенно для маленьких детей.



4. Верхнее покрытие или чехол столешницы. Более дешевые модели гладильных досок имеют чехол из хлопка. Из специальной ткани, выдерживающей высокие температуры, изготавливают чехлы для более дорогих досок. Если чехол будет съемным, то его можно стирать или заменить новым.



5. Ножки гладильной доски. Очень важно, чтобы под действием нагрузки ножки не деформировались и в тоже время не были тяжелыми, поэтому изготовлены должны быть из прочного, но легкого материала.



6. Посмотрите на гладильную доску в разложенном виде. Благодаря встроенной в гладильную доску розетке для утюга и удлинителю, вы сможете расположить ее в любом месте. Некоторые доски оснащены корзинами для белья, разными функциональными скобами для вешалок, для поддержания шнура утюга. Часто к большой доске прилагается маленькая доска для разглаживания рукавов. Все эти дополнения увеличивают не только стоимость гладильной доски, но и место, необходимое для ее хранения.



Приобрести гладильные доски, а также многочисленные товары для дома, включая разнообразные швабры, вы можете в интернет-гипермаркете товаров для дома "ELETON" на самых лучших условиях.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий