Выбор оборудования для мебельного производства

release-FR13lLjRDg
Чтобы выпускать по-настоящему качественную и долговечную мебель, недостаточно одного только профессионализма работников. Немаловажная составляющая производственного процесса – качественное оборудование. Правильный подбор станков позволяет наилучшим образом оптимизировать издержки (как трудовые, так и материальные) и обеспечить достойный результат в максимально короткие сроки.



Существует целый ряд разновидностей современных станков для производства мебели, каждой из которых присущи свои особые возможности и преимущества. Узнать подробные наименования оборудования для мебели можно на сайте http://www.intervesp-stanki.ru. Однако для предпринимателей, в особенности для новичков в бизнесе, разобраться в необъятном количестве технических характеристик зачастую непросто.



Форматно-раскроечные станки. Данные устройства являются незаменимыми при производстве корпусной мебели. С них начинается производство, от точности и качества раскроя зависит качество последующих производственных операций.



Для выпускающего мебель из ДСП или МДФ предприятия необходимы форматно-раскроечные станки, которые способны выполнять распил без сколов с идеальной геометрией.



Основными факторами, которыми определяется цена этих механизмов, являются система направляющих подвижной каретки, длина пропила, комплектующие форматного станка, известность производителя и вес форматки. На цену оборудования также оказывает влияние число двигателей: у станков более высокого класса имеется два двигателя (на основную пилу и на подрезную). Форматно-раскроечные станки, имеющие массивную станину, обеспечивают повышенную точность и меньшую вибрацию, поэтому стоимость такого оборудования выше. Кроме того, стоимость зависит от материала, из которого сделана направляющая: станки с направляющей из металла дороже, чем из текстолита.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий