Выбор спикерфона для проведения конференций

release-QtkDlAS2MS
В современном бизнесе особой популярностью пользуются устройства коммуникации, при помощи которых можно организовать аудиоконференцию. В их число входят спикерфоны. Данная технология обеспечивает возможность постоянного нахождения в контакте со своими партнерами по бизнесу. Эта аппаратура эффективно действует при использовании программного обеспечения, позволяющего координировать задачи, что существенно увеличивает скорость внедрения и настройки. Если решение о приобретении спикерфона принято, то надо внимательно отнестись к его функционалу, так как он сильно зависит от модификации.



Как уже отмечалось, при проведении видеоконференций трудно обойтись без таких устройств как спикер фон. Именно они обеспечивают кристальный звук, не вызывающий усталости у участников конференции и обеспечивающий эффект присутствия. Распространено мнение, что основное в видеоконференции – качество видео. В действительности же гораздо более важным является качество звука, хотя и качество видео не стоит недооценивать.



Подключение спикерфонов к компьютеру производится через USB порт, и после установки драйверов в автоматическом режиме система обнаруживает новые устройства: динамик и микрофон. Электропитание производится через USB порт, что особенно удобно во время поездок и командировок.



Как правило, подключение спикерфонов для конференц-залов к компьютеру с производится через стандартные порты5 для наушников и микрофона. Электропитание таких спикерфонов производится с помощью отдельного блока питания. Некоторые модели предусматривают отдельное подключение внешних дополнительных микрофонов для расширения площади звукового охвата зала. Такие спикерфоны устанавливают в переговорных комнатах или же в отдельных конференц-залах.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий