Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Выбор светильника для офиса или дома

release-W4xAT9x3oL

Некачественное освещение в офисе негативно сказывается на самочувствии и здоровье работников, а может даже привлечь нежелательное внимание со стороны органов по охране труда. Но, помимо создания комфортной атмосферы на рабочем месте, офисное освещение также должно решать задачу экономного расходования дорожающей с каждым годом электроэнергии. Создание оптимального, приятного глазу освещения для любой рабочей зоны без нанесения вреда окружающей среде с минимальным расходом киловатт возможно только путем использования светодиодных светильников. Ниже речь пойдет о факторах, которым следует придать особое значение при выборе светодиодного освещения.

Прежде всего важно ответить, что если речь идет про современные офисные светильники, то первое место всегда отдаются вариантам со светодиодным и люминесцентным освещением в силу массы преимуществ перед другими видами освещения. И хорошо зарекомендовавшая себя российская компания "Световые Технологии" преуспела в производстве самых надежных, качественных и эффективных офисно-административных светильников: производитель представляет широчайший ассортимент световой продукции, идеальной для различных офисов. На сайте LumPro.ru вы можете лично убедиться в этом и заказать интересующие вас модели.

Светодиоды прекрасно работают в холоде (даже при температурах ниже -50 градусов по Цельсию), однако не очень хорошо выдерживают высокие температуры. При повышении температуры более 75 градусов по Цельсию срок службы светодиода резко сокращается (при нормальном режиме работы срок эксплуатации светодиода составляет до 100 тыс. часов). Поэтому в конструкции светильника должны быть предусмотрены теплоотводящие элементы и надежный тепловой контакт между теплоотводом и корпусом кристалла. Для этого используются материалы из алюминия и алюминиевых сплавов, так как они обладают высокой теплопроводностью и относительно дешевы.

Немаловажно добиться максимальной передачи тепла к радиатору от корпуса светодиода, для чего светодиоды монтируют на платы с алюминиевой основой с нанесением теплопроводной пасты между радиатором и платой. Если производителем проигнорированы указанные выше конструктивные приемы и требования, то срок эксплуатации его продукции вряд ли будет близок к заявленным десяти годам – такие светильники проработают максимум два года, после чего потеряют половину светового потока или совсем выйдут из строя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий