За осквернение мечети челябинцу дали условный срок

18-летний осквернитель мечети был осужден сразу по трем статьям

18-летний осквернитель мечети был осужден сразу по трем статьям

Теги:





1
06 Мая 2013г.
- – —
К двум годам лишения свободы приговорил суд Челябинска местного жителя, признанного виновным в вандализме, возбуждении ненависти и хулиганстве по мотивам религиозной ненависти, сообщает пресс-служба Прокуратуры Челябинской области.



В конце октября 2012 года 18-летний участник неформального молодежного объединения националистического толка «За чистую кровь» исписал оскорбительными лозунгами мечеть в Металлургическом районе города. Злоумышленник был задержан спустя несколько дней. На допросе он признался, что в своих действиях руководствовался мотивами национальной и религиозной ненависти.



Как установили следователи, это была не первая ксенофобская выходка парня. Ранее он разместил в интернете сделанный им исламофобский видеоролик.



Напомним, что власти Челябинска недавно одобрили строительство в городе Соборной мечети, которая расположится по улице Героев Танкограда. Против этих планов выступили некоторые общественные организации, потребовавшие от главы администрации Челябинска Сергей Давыдов отказаться от строительства. В свою очередь, С.Давыдов назвал приведенные противниками мечети доводы неубедительными, подчеркнув, что мусульманский храм станет украшением города.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

hal 06 Мая 2013г.
Ответить

А если бы это была церковь РПЦ, так на два года сел бы и не в колонию поселение, а на тюрьму. Такова справедливость не мусульман. Они всегда ничтожны.