Загадочная группа мусульман задержана силовиками

Какой национальности могут быть эти люди?

Какой национальности могут быть эти люди?

Теги:




0
15 Марта 2014г. (13 Джумада аль-уля)
В Таиланде задержана группа нелегальных иммигрантов-мусульман численностью в 220 человек, национальность и страна происхождения которых до сих пор остаются неизвестными – полиция не сумела определить, на каком языке они говорят.

Группа состоит из 82 детей, 78 мужчин и 60 женщин, и никто из них не изъясняется на понятном для тайских правоохранительных органов языке, сообщает The Nation.



Сообщается, что иммигранты были задержаны на каучуковой плантации в тайской провинции Сонгкла. Их вероисповедание было очевидным исходя из внешнего вида женщин, одетых в никабы или нечто вроде бурок с сеткой в районе глаз.



Сотрудники иммиграционной службы отметили, что все они чисто и опрятно одеты и имеют с собой типичный багаж любого международного путешественника.



Когда стало ясно, что это, скорее всего, не рохинья из Мьянмы, в группу пригласили переводчика с турецкого языка, поскольку язык этих людей по звучанию показался тюркским. На помощь звали и специалистов по арабскому языку. Также иммиграционная служба предположила, что группа беженцев может быть родом из Китая, а именно из провинции Синьцзян с уйгурским тюркоязычным населением. Тайские власти пытаются найти знатоков уйгурского языка, чтобы проверить эту версию.



Журналисты, наблюдавшие за группой беженцев, отметили, что многие из них одеты в недешевые вещи и имеют современные мобильные телефоны. На взгляд обывателя они могут быть похожи на выходцев из любой страны Средней Азии.



«Мы пытаемся выяснить, не являются ли они уйгурами из Китая», – пояснил представитель правозащитной организации Human Rights Watch в Таиланде Сунай Фасук.



После задержания группы иммиграционная служба Таиланда поместила их в центр временного размещения, обеспечила водой и питанием, а также были приглашены медики для оказания помощи нездоровым членам группы.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий