Зам Эрдогана: Беспорядки финансирует «ростовщическое лобби»

Нуман Куртулмыш, озвучил цифры потерь ростовщиков в Турции

Нуман Куртулмыш, озвучил цифры потерь ростовщиков в Турции

Теги:




28
12 Июня 2013г.
- – —
Беспорядки в турецких городах были поддержаны финансами «ростовщического лобби», заявил в эфире телеканала «Аль-Джазира» замглавы правящей Партии справедливости и развития Турции Нуман Куртулмыш (Numan Kurtulmuş) .



«Крупный транснациональный и турецкий ростовщический капитал пытается поймать рыбу в мутной воде, а подконтрольные ему СМИ – представить, что демонстранты выступают против Эрдогана», – сказал политик.



По его словам, в результате политики Эрдогана за 10 лет ростовщики лишились 640 млрд турецких лир (около 350 млрд дол) в пользу турецкого народа.



Согласно имеющимся у властей данным, в финансировании беспорядков в стране приняли участие 20 крупных турецких корпораций, отметил Куртулмыш.



Напомним, что в 2011 году эксперты Цюрихского университета, проведя скрупулезный математический анализ связей ведущих компаний планеты, пришли к выводу, что всеми процессами на планете, связанными с экономикой, руководит по сути одна гигантская корпорация. Проанализировав движение капиталов за несколько лет, машина выдала цифру: на долю 1318 компаний приходится 60% всех мировых доходов. Швейцарцы выяснили, что в обнаруженной экономической структуре тоже есть ядро – 147 финансовых и инвестиционных институтов, контролирующих 40% глобального рынка.



Список открывает Barclay's – один из двух британских банков – в первой десятке, там же французский AXA и швейцарский UBS. Семь остальных мест занимают американские компании, а топ-10 замыкает Merrill Lynch. Немецкий Deutsche Bank на 12 месте, но на самом деле рейтинг этот формален.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Рауль Тухватуллин 18 Июня 2013г.
Ответить

«Беспорядки финансируют...» А слова Аллаха о том, без Его ведома ни лист с дерева, ни волос человека не упадут, этому партийному бонзу никогда не приходилось слышать? Турция, как и Египет, Ливия, Сирия - государства числящиеся исламскими, на самом деле были псевдо исламскими, а значит рабовладельческими. В Ливии по нашим совковым понятиям, был истинный рай, была еда, жилье, свободные деньги, но с какой жестокостью, как зло расправились они со своим полковником. А все потому, что человек даже в золотой клетке чувствует себя пленником, рабом правителей, хотя его предназначение быть намес...
Читать дальше

hal 13 Июня 2013г.
Ответить

Пользователи сочли комментарий некорректным

нагимович 12 Июня 2013г.
Ответить

А для конкретизации толератного расплывч. понятия «ростовщическое лобби»,- на заднем фоне и рисунок разместили.

нагимович 12 Июня 2013г.
Ответить

А для конкретизации толератного расплывч. понятия «ростовщическое лобби»,- на заднем фоне и рисунок разместили.