Замглавы МИД РФ встретился с лидером движения «Хезболла»

news-Ze37wT8CrJ
- – —
На заключительном этапе своего трехдневного визита в Ливан заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов встретился с лидером организации “Хезболла” шейхом Хасаном Насраллой. Во встрече принял участие посол РФ в Ливане Александр Засыпкин.



В ходе встречи с журналистами в аэропорту, перед отлетом из Ливана, Михзил Богданов сообщил, что на встречах с официальными лицами страны обсуждался широкий круг вопросов двусторонних российско-ливанских отношений, а также региональных проблем, сообщает ливанское издание Daily Star.



Богданов также заявил, что Россия выступает против давления соседних стран на Сирию и считает , что дальнейшее затягивание конфликта обострит двусторонние отношения Сирии и Ливана.



В ходе визита замминистра иностранных дел России встретился также с президентом страны Мишелем Сулейманом, и.о. премьер-министра Наджибом Микати, и кандидатом в премьеры Таммам Саламом. Российский дипломат выразил удовлетворение соглашением по кандидатуре будущего премьера. Оно достигнуто после того, как в результате внутренних разногласий, прежний кабинет ушел в отставку.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий