0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Защита РПЦ от критки в Интернете - вопрос национальной безопасности - справедливоросс

Игорь Зотов

Один из лидеров партии "Справедливая Россия" Игорь Зотов выступил с инициативой защиты Русской православной церкви от нападок в интернете, в частности, в блогах.

Игорь Зотов предложил приравнять "Живой Журнал" (ЖЖ) к СМИ. Эсер обещает обратиться к руководству страны и парламенту с просьбой ускорить принятие лежащего под сукном закона «Об интернете» и смежных законов по этой тематике.

"Посмотрите интернет, количество агрессивных выпадов против православной церкви превышает все разумные пределы! Да, ничто в этом мире не совершенно. К церкви множество претензий, и часть из них справедлива. Но почему противники веры и РПЦ могут безнаказанно нападать на РПЦ? Поразительно, что на церковь нападают, но никто не защищает ее. Ни многочисленные общественные организации, ни лидеры общественного мнения, ни представители элиты, оказывающие поддержку церкви. Никто!" – цитирует Зотова блог "Машина счастья".

По оценке Зотова, защита РПЦ от нападок в интернете – вопрос национальной безопасности. "Русская православная церковь является фундаментом современной российской государственности, нашего многонационального сознания. Православная вера объединяет людей, рождает стремление сделать окружающий мир более справедливым, помогает обрести силу духа", – заявляет высокопоставленный эсер.

Стоит отметить, что эта инициатива вполне вписывается в общую линию, которую проводят российские власти по расширению сфер влияния РПЦ. Правительство готовится дать "зеленый свет" передаче РПЦ храмов, земли, архивных документов, музейных ценностей и коллекций. В российской армии скоро появятся 400 штатных священников. В Томской области обсуждают возможность "закрепить" священника за каждым отделением милиции.

Судя по высказываниям Зотова, единственным местом, где РПЦ чувствует себя неуверенно, является интернет. Несмотря на то, что многие священники ведут миссионерскую деятельность в блогах, превосходство числом противников РПЦ в блогосфере кажется абсолютным.

Так или иначе, инициатива Игоря Зотова вызвала бурную реакцию блоггеров, которая выразилась в сотнях гневных и язвительных комментариев, сообщает РИА "Новый Регион".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (8) Версия для печати

Добавить комментарий

amirSamir
07 Февраля 2010г.
Ответить

инквизиция

Rafael
07 Февраля 2010г.
Ответить

Очень важно, что тут говориться только о РПЦ (т.е организации, в которую входят иерархия свещенников, бизнесменов, политиков), а не о Православной религии!! Делайте выводы сами))

Rashad_rus
07 Февраля 2010г.
Ответить

РПЦ выродилась... пора ее упразднять

AbuAhmad
07 Февраля 2010г.
Ответить

Пусть строят побольше церквей. Братья, какие проблемы? Через пару десятков лет они сами нам эти храмы отдадут, спилим кресты и водрузим полумесяцы. АМИНЬ!

казах
07 Февраля 2010г.
Ответить

На Ислам тоже нападают но рабы Аллаха бьются за религию, что посеешь то пожнешь.

Imanuel
08 Февраля 2010г.
Ответить

Вас по-моему очень утончённо разводят. Запретить ругать РПЦ. Потом под давлением общественности не писать плохого про другие религиозные организации других конфессий. Вроде всё неплохо. Но...РПЦ тут до лампочки. В России хотят установить контроль над интернетом. А вы ушами хлопаете.

x5
08 Февраля 2010г.
Ответить

Духовник этого Зотова видно грамотно обработал! На наших глазах лобби РПЦ проявляет себя в лицах. Только вот любое действие рождает противодействие, запрет сделает массы еще более агрессивными, церковь возненавидят за то что против нее даже рта нельзя будет открыть. Это так же указывает что у церкви нет достаточных аргументов против всех претензий. Варианта два, либо церковники в панике от нападок, либо ослеплены своим влиянием во всех сферах жизни России. В обоих случаях если это произойдет то налицо будет начало конца, ибо невозможно привить веру ни кнутом ни мечом, невозможно заствить верит...
Читать дальше

gabdelhack
08 Февраля 2010г.
Ответить

Ассаламу Алейкум братья, прочитайте этот прикол
http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/12/3313538?page=3